Общество

В Нижегородской области продлен месячник по благоустройству

11 Мая 07 12:56
В регионе по-прежнему очень много несанкционированных свалок. По мнению чиновников, которые продлили генеральную уборку, чтобы свалки ликвидировать, необходимо увеличить количество мусорных контейнеров и, главное, мусор из них вывозить своевременно.


Вопрос о своевременности вывоза мусора остро стоит в областном центре. С просьбой разобраться, почему почти две недели не вывозится бытовой мусор с переулка Клеверный Советского района, в редакцию “Вестей-Приволжье“ обратились местные жители. Их вопрос журналисты переадресовали сотрудникам районной администрации, после чего выехали на место и совершенно не удивились, когда увидели подъезжающий одновременно со съемочной группой мусоровоз.
1-й заместитель главы администрации Советского района Михаил Игумнов пояснил, что срыв графика вывоза твердых бытовых отходов произошел из-за поломки машины и пообещал, что начальнику районного отдела коммунального хозяйства будет объявлено замечание. Однако, по словам замглавы района, и у администрации накопилось немало претензий к жителям этого частного сектора. Из 20 домов, которые закреплены за этой контейнерной площадкой, платят за вывоз мусора только в пяти. По решению городской администрации, с каждого человека, проживающего в этом частном секторе, в месяц взимается 18 рублей за вывоз ТБО.  
Так выглядит ситуация в отдельно взятом частном секторе, но захламлены практически все из них. А все дело в том, что только с недавнего времени устанавливать контейнеры начали централизованно, а до этого жители должны были сами вывозить свои отходы, но этого не делали, предпочитая выбрасывать мусор в близлежащие овраги, а то и просто за забор.

Комментарии: 0  Просмотры: 114
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA