Общество

Голландский джаз для нижегородцев

23 Мая 07 08:47
Джаз звучал в Нижегородском театре драмы  имени Горького. Там отгремел фестиваль современного голландского джаза. Впервые перед российской публикой выступили два трио "Де Йонгенс Дриест" и "Бой Аки".


Моника Акихари все тексты пишет сама. Она уверенна, только древний язык ее родины - Индонезии способен передать все нюансы человеческих чувств. А вдохновение певице дают путешествия. сейчас она в восторге от нижегородской земли.  
Критики называют голландский джаз – особым явлением в музыкальной культуре, не похожим ни на что другое. Легкий подход к исполнению серьезных вещей, отличает коллективы из Нидерландов, вторит критикам голландский музыкант. Не смотря на наличие бороды и двухметровый рост, он ведет себя непосредственно, как мальчишка. По его словам, Голландию справедливо называют иногда неким котлом, где культуры сливаются, переплавляются. "Так наша группа не играет джаз в общепринятой манере, часто мы заимствуем понравившиеся мелодии – африканские или еврейские и адаптируем к нашему стилю",- говорит музыкант.
Сейчас за этим духовым трио в Европе закрепилась слава самого "задорного". Эти три исполнителя вполне могут заменить звучание целого оркестра. В музыке группы "Бой Аки" тоже намешаны и индийские, и балканские, и индонезийские музыкальные традиции. Интернациональный состав участников дает о себе знать. Возможно, в скором времени в репертуаре коллектива появится  и произведение, навеянное поездкой в Приволжскую столицу.

Комментарии: 0  Просмотры: 121
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA