Общество

Отсроченных рецептов – более 27 тысяч

6 Июня 07 12:02
Отсроченных рецептов месяц назад было 70 тысяч. Сейчас 27 тысяч 290 рецептов. С 1 июня федеральные льготники Нижнего Новгорода и Дзержинска будут отоваривать бесплатные рецепты в пунктах компании "Биотек" при поликлиниках. С июля этот порядок вступает в силу и по всей Нижегородской области.


Татьяна старается не показывать, что силы уходят с каждым днем. Пропущены уже все сроки химиотерапии. Льготный рецепт отнесла в аптеку еще 10 мая, но лекарства нет.
В онкологическом диспансере пока висит объявление, в котором указаны аптеки, куда еще месяц назад могли обратиться больные за лекарством.  Сейчас, в соответствии с постановлением российского правительства,  льготный рецепт могут выписать только участковые терапевты по месту жительства, которые, в свою очередь, и формируют заявку по лекарствам на конкретного больного.
До участкового терапевта еще надо дойти, собрать несколько подписей на документах, что положен дорогостоящий препарат, и обязательно принести в поликлинику рекомендацию – чтобы лекарство нужное выписали. Этот путь Татьяна прошла, только бегать за лекарством пришлось ее мужу. У женщины сил уже не осталось.
Май помаял не только онкологических больных. Менялась вся система выдачи льготных медикаментов в Нижнем Новгороде и Дзержинске. "Биотек" в последние числа месяца забирал из муниципальных аптек отсроченные рецепты и медикаменты по программе льготного обеспечения лекарствами. Плюс изменилась система выписки.
Татьяну поддерживает любовь мужа и дочерей. Но у сильной женщины есть один, главный вопрос – не отбирают ли у нее право на жизнь?

Комментарии: 0  Просмотры: 108
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA