Общество

Нижегородская область определила победителей в нацпроекте "Образование"

20 Июня 07 12:03
В конкурсе приняли участие более 1 тысячи 200  учителей. Для сравнения, в прошлом году - чуть более 500. В основном на конкурс подавали заявки учителя начальной школы, преподаватели иностранного языка, русского языка и литературы. Отборочная комиссия определила 200 лучших.


Портреты великих ученых на время покидают свое почетное место. Перед победительницей Галиной Мацокиной задача стоит серьезная – подготовить кабинет к ремонту. 1 сентября ее ученики войдут в обновленный класс. Учитель химии с нетерпением ждет, когда ребята будут проводить опыты на новом оборудовании. И уроки станут еще интереснее.
Последние два года для 28 нижегородского лицея – урожайные на победы.  В 2006 выиграли грант и теперь классы ремонтируют. В этом году – 2 победителя нацпроекта "Образование". Причем оба – учителя химии.
Татьяна Новикова преподает вот уже 40 лет. Но к каждому уроку обязательно готовится. Лицеисты могут и хотят учиться, замечает она, поэтому приходится держать планку. На этом строится весь образовательный процесс – добавляет директор лицея. На следующий год 6 преподавателей вновь покажут свои силы в нацпроекте.
У победителей нацпроекта – нет каникул. Летний отдых детей требует подготовленных учителей. В палаточном лагере румянцевские ребята выбрали самое удобное место на пригорке рядом с лесом. Опыт сказывается – более 10 лет после учебного года отдыхают на природе. И командир постоянный – учитель физкультуры.
13-летний Игорь дерево рубит играючи. С 1-го класса румянцевские ребята осваивают дзюдо и самбо. В палаточный лагерь тоже со своим спортивным инвентарем. Девочки тренируются неохотно – говорят вечером дискотека – не хочется боевые навыки показывать.
У Альберта Зазнобина, учителя физической культуры Румянцевской основной общеобразовательной школы Дальнеконстантиновского района,  победитель нацпроекта "Образование - особая физкультура. С самыми маленькими играет – качества будущего борца формирует. А ученики пятого класса  уже в соревнованиях участвуют. Более 180 медалей  привезли юные спортсмены своему учителю.
Бросок – удержание - болевой – с такой физической подготовкой о болезнях позвоночника в Румянцевской школе и не знают. 2 раза в год учитель сам проверит рост, вес ученика, скажет, где силы у ребенка прибавилось, а  над чем надо еще поработать. Задуматься о новой методике Альберта Зазнобина заставила жизнь – несколько лет назад в сельской школе не было спортивного инвентаря. В октябре-ноябре румянцевские борцы поедут на первенство России.

Комментарии: 0  Просмотры: 231
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус