Общество

Нижегородская область определила победителей в нацпроекте "Образование"

20 Июня 07 12:03
В конкурсе приняли участие более 1 тысячи 200  учителей. Для сравнения, в прошлом году - чуть более 500. В основном на конкурс подавали заявки учителя начальной школы, преподаватели иностранного языка, русского языка и литературы. Отборочная комиссия определила 200 лучших.


Портреты великих ученых на время покидают свое почетное место. Перед победительницей Галиной Мацокиной задача стоит серьезная – подготовить кабинет к ремонту. 1 сентября ее ученики войдут в обновленный класс. Учитель химии с нетерпением ждет, когда ребята будут проводить опыты на новом оборудовании. И уроки станут еще интереснее.
Последние два года для 28 нижегородского лицея – урожайные на победы.  В 2006 выиграли грант и теперь классы ремонтируют. В этом году – 2 победителя нацпроекта "Образование". Причем оба – учителя химии.
Татьяна Новикова преподает вот уже 40 лет. Но к каждому уроку обязательно готовится. Лицеисты могут и хотят учиться, замечает она, поэтому приходится держать планку. На этом строится весь образовательный процесс – добавляет директор лицея. На следующий год 6 преподавателей вновь покажут свои силы в нацпроекте.
У победителей нацпроекта – нет каникул. Летний отдых детей требует подготовленных учителей. В палаточном лагере румянцевские ребята выбрали самое удобное место на пригорке рядом с лесом. Опыт сказывается – более 10 лет после учебного года отдыхают на природе. И командир постоянный – учитель физкультуры.
13-летний Игорь дерево рубит играючи. С 1-го класса румянцевские ребята осваивают дзюдо и самбо. В палаточный лагерь тоже со своим спортивным инвентарем. Девочки тренируются неохотно – говорят вечером дискотека – не хочется боевые навыки показывать.
У Альберта Зазнобина, учителя физической культуры Румянцевской основной общеобразовательной школы Дальнеконстантиновского района,  победитель нацпроекта "Образование - особая физкультура. С самыми маленькими играет – качества будущего борца формирует. А ученики пятого класса  уже в соревнованиях участвуют. Более 180 медалей  привезли юные спортсмены своему учителю.
Бросок – удержание - болевой – с такой физической подготовкой о болезнях позвоночника в Румянцевской школе и не знают. 2 раза в год учитель сам проверит рост, вес ученика, скажет, где силы у ребенка прибавилось, а  над чем надо еще поработать. Задуматься о новой методике Альберта Зазнобина заставила жизнь – несколько лет назад в сельской школе не было спортивного инвентаря. В октябре-ноябре румянцевские борцы поедут на первенство России.

Комментарии: 0  Просмотры: 614
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Что значит - жить без света?  Международный день белой трости прошел в Нижнем Новгороде
Что значит - жить без света? Международный день белой трости прошел в Нижнем Новгороде
Закрыть глаза, чтобы увидеть. В Нижнем Новгороде прошел Международный день белой трости. Здесь зрячие люди на короткое время смогли про...
17 Октября 17
Мундиаль выпускному нижегородских школьников не помеха!
17 Октября 17
Реконструкцию Нижневолжской набережной должны завершить раньше срока
17 Октября 17
Три трамвайных маршрута будут временно изменены в Нижнем Новгороде
17 Октября 17
Прогноз погоды - температура упадет до нуля
17 Октября 17
Саморегулирование и ценообразование в строительной отрасли - эти вопросы обсудят власти в столице Приволжья
17 Октября 17
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": в вашем доме дали тепло?
17 Октября 17
Делегаты из 193 стран принимают участие во Всемирном фестивале молодежи и и студентов в Сочи
17 Октября 17
"Вернуть детство" - благотворительный проект по поддержке детей-сирот проходит в Кирове
17 Октября 17
Кто должен заниматься поиском пропавших? Обсуждаем в "Открытой студии"