Общество

Полпред рассказал о проблемах сегодняшней молодежи

27 Июня 07 14:51
Праздник призван привлечь внимание к проблемам молодых людей. В Приволжском Федеральном округе под знаком молодежи проходит весь этот год.


Какие проблемы поставлены перед годом молодежи, и что уже удалось сделать, сегодня рассказал Полномочный представитель президента в Приволжском Федеральном округе Александр Коновалов. Учиться в малых академиях госслужбы и участвовать в политических мероприятиях могут только социально активные молодые люди. Тех, кто не интересуется общественной жизнью, в рамках года молодежи пытаются привлечь к занятиям массовыми видами спорта, например, уличному баскетболу. Сложнее всего с теми молодыми людьми, которые состоят в преступных группировках и ведут асоциальный образ жизни. С ними ведется работа в интернатах, реабилитационных центрах и исправительных колониях. Ребят пытаются заинтересовать общественной жизнью и службой в армии.
Молодежь невозможно насильно заинтересовать политикой, заставить ходить на выборы и вести активную общественную жизнь, отметил Александр Ковалов. Нужно повышать общее образование молодежи, а для этого одного года недостаточно. Так что большинство проектов, начатых в год молодежи, продолжатся и в дальнейшем. Речь идет о спортивных и культурных программах, но в, первую очередь, – об образовании. Цель – сделать так, чтобы запросы работодателей совпадали с программами обучения, причем не только в ВУЗах, потому что сегодня очень нужны квалифицированные рабочие, умеющие обращаться с современной техникой. Для тех молодых людей, которые "живут" в Интернете, на сайте полпредства есть раздел, посвященный трудоустройству молодежи. За три месяца работы этой Интернет-биржи труда обращения поступили почти от 700 кандидатов, многие из них получили работу в крупных компаниях округа. Из массовых мероприятий, 30 июня нижегородцев ждет большой рок-фестиваль, а 4 ноября – окружной молодежный форум.

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
На региональную премию было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их согласно стандартам: оригинальность замысла и реализации проект...
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода