Общество

Полпред рассказал о проблемах сегодняшней молодежи

27 Июня 07 14:51
Праздник призван привлечь внимание к проблемам молодых людей. В Приволжском Федеральном округе под знаком молодежи проходит весь этот год.


Какие проблемы поставлены перед годом молодежи, и что уже удалось сделать, сегодня рассказал Полномочный представитель президента в Приволжском Федеральном округе Александр Коновалов. Учиться в малых академиях госслужбы и участвовать в политических мероприятиях могут только социально активные молодые люди. Тех, кто не интересуется общественной жизнью, в рамках года молодежи пытаются привлечь к занятиям массовыми видами спорта, например, уличному баскетболу. Сложнее всего с теми молодыми людьми, которые состоят в преступных группировках и ведут асоциальный образ жизни. С ними ведется работа в интернатах, реабилитационных центрах и исправительных колониях. Ребят пытаются заинтересовать общественной жизнью и службой в армии.
Молодежь невозможно насильно заинтересовать политикой, заставить ходить на выборы и вести активную общественную жизнь, отметил Александр Ковалов. Нужно повышать общее образование молодежи, а для этого одного года недостаточно. Так что большинство проектов, начатых в год молодежи, продолжатся и в дальнейшем. Речь идет о спортивных и культурных программах, но в, первую очередь, – об образовании. Цель – сделать так, чтобы запросы работодателей совпадали с программами обучения, причем не только в ВУЗах, потому что сегодня очень нужны квалифицированные рабочие, умеющие обращаться с современной техникой. Для тех молодых людей, которые "живут" в Интернете, на сайте полпредства есть раздел, посвященный трудоустройству молодежи. За три месяца работы этой Интернет-биржи труда обращения поступили почти от 700 кандидатов, многие из них получили работу в крупных компаниях округа. Из массовых мероприятий, 30 июня нижегородцев ждет большой рок-фестиваль, а 4 ноября – окружной молодежный форум.

Комментарии: 0  Просмотры: 363
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
27 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 14.00 в детском городке «Чиполлино» Автозаводского парка культуры и отдыха пройдет раз...
27 Мая 18
Нижегородцы могут получить бесплатный читательский билет и порцию "библиотечных обнимашек"!
27 Мая 18
"А вас мама не путает?". Шоу двойняшек и близнецов «Один к одному» пройдет в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии