Общество

Окрестности студенческого "Ждановца" облюбовали "дикари"

12 Июля 07 12:34
Лето – время активного отдыха, туристических поездок, пора работы детских и молодёжных лагерей. Правда, многим из тех, кто приехал в оздоровительные центры, отдыхать удаётся только в будние дни. Например, в Городецком районе в выходные свободные островки леса около лагерей осаждают заезжие искатели приключений.


Солнце, волны и белоснежные яхты. Красиво отдыхать не запретишь. Летом отпускников тянет к морю. А те, кому такой возможности не представилось, едут сюда – на море Горьковское.
Окрестности студенческого "Ждановца" облюбовали "дикари". С пятницы до воскресенья – десятки машин, палатки, костры, - все атрибуты вольной жизни. Тут же можно на квадроцикле погонять, благо спортивная площадка – под боком. А если музыку вздумалось послушать – ни в чём себе не отказывай – такова логика.
Утро понедельника начинается с уборки территории. Спортсмены из лагеря "Фора", все – от мала до велика, высыпают на спортплощадку. На подмогу пришли студенты из "Ждановца". Такая санитарная тренировка может и затянуться, если дождь, например, помешает. Да и фронт работ – весьма обширный. Остатками трапезы и пивными бутылками усеяно всё свободное пространство.
Директор "Форы" Владимир Завьялов говорит – не помешали бы запрещающие аншлаги. Тогда и поломанных деревьев в лесу было бы меньше, и костров. Да вот беда – приглянувшаяся автотуристам спортплощадка вынесена за пределы лагеря. Полоса препятствий, баскетбольные щиты и футбольное поле – территория эта принадлежит Федуринскому сельсовету. Так что даже охрана – и "Форы" и "Ждановца" - здесь бессильна. И приезжие это прекрасно знают.
В областном правительстве стихийных отдыхающих так и называют – "дикари". Не всех, конечно, лишь особо отличившихся. Как раз таким напоминают: за шум в ночное время могут оштрафовать, да и за мусор в лесу – тоже. Следующее напоминание – уже для местных чиновников.  
В Федуринском сельсовете поиском решения проблемы "громкого уик-энда" уже озаботились. По крайней мере, вынести обсуждение вопроса на ближайшую оперативку в районной администрации – пообещали, да и переговоры с руководством лагерей уже начались. Как скоро удастся прийти к пониманию – что делать и как – пока не ясно. Зато срок следующего дикарского нашествия можно предсказать почти с математической точностью. До конца рабочей недели – всего сутки.

Комментарии: 0  Просмотры: 185
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Лучшего газодымозащитника выбирали среди саровских пожарных
Лучшего газодымозащитника выбирали среди саровских пожарных
Саровские пожарные сразились за звание лучшего газодымозащитника. Как сообщили в региональном управлении МЧС, за победу боролись около ...
30 Марта 17
Благотворительный матч "Хоккей во имя добра" прошел в Нижнем Новгороде
30 Марта 17
Проблемы творческих ВУЗов обсудили сегодня в Нижнем Новгороде
30 Марта 17
Региональные парламентарии утвердили объем матпомощи семьям с детьми-инвалидами
30 Марта 17
Строительство новой станции метро "Стрелка" выполнено на 60%
30 Марта 17
Спецборт МЧС России доставил тяжелобольного ребенка из Грозного на лечение в Нижний Новгород
30 Марта 17
"Моя старшая сестра" на сцене Нижегородского театра драмы
30 Марта 17
Первый поезд к станции метро "Стрелка" пойдет в мае 2018 года
30 Марта 17
Конкурс студенческих работ имени академика Найденко стартовал в Нижнем Новгороде
30 Марта 17
Программа "Пресс-обзор" о новинках печатных СМИ