Общество

Окрестности студенческого "Ждановца" облюбовали "дикари"

12 Июля 07 12:34
Лето – время активного отдыха, туристических поездок, пора работы детских и молодёжных лагерей. Правда, многим из тех, кто приехал в оздоровительные центры, отдыхать удаётся только в будние дни. Например, в Городецком районе в выходные свободные островки леса около лагерей осаждают заезжие искатели приключений.


Солнце, волны и белоснежные яхты. Красиво отдыхать не запретишь. Летом отпускников тянет к морю. А те, кому такой возможности не представилось, едут сюда – на море Горьковское.
Окрестности студенческого "Ждановца" облюбовали "дикари". С пятницы до воскресенья – десятки машин, палатки, костры, - все атрибуты вольной жизни. Тут же можно на квадроцикле погонять, благо спортивная площадка – под боком. А если музыку вздумалось послушать – ни в чём себе не отказывай – такова логика.
Утро понедельника начинается с уборки территории. Спортсмены из лагеря "Фора", все – от мала до велика, высыпают на спортплощадку. На подмогу пришли студенты из "Ждановца". Такая санитарная тренировка может и затянуться, если дождь, например, помешает. Да и фронт работ – весьма обширный. Остатками трапезы и пивными бутылками усеяно всё свободное пространство.
Директор "Форы" Владимир Завьялов говорит – не помешали бы запрещающие аншлаги. Тогда и поломанных деревьев в лесу было бы меньше, и костров. Да вот беда – приглянувшаяся автотуристам спортплощадка вынесена за пределы лагеря. Полоса препятствий, баскетбольные щиты и футбольное поле – территория эта принадлежит Федуринскому сельсовету. Так что даже охрана – и "Форы" и "Ждановца" - здесь бессильна. И приезжие это прекрасно знают.
В областном правительстве стихийных отдыхающих так и называют – "дикари". Не всех, конечно, лишь особо отличившихся. Как раз таким напоминают: за шум в ночное время могут оштрафовать, да и за мусор в лесу – тоже. Следующее напоминание – уже для местных чиновников.  
В Федуринском сельсовете поиском решения проблемы "громкого уик-энда" уже озаботились. По крайней мере, вынести обсуждение вопроса на ближайшую оперативку в районной администрации – пообещали, да и переговоры с руководством лагерей уже начались. Как скоро удастся прийти к пониманию – что делать и как – пока не ясно. Зато срок следующего дикарского нашествия можно предсказать почти с математической точностью. До конца рабочей недели – всего сутки.

Комментарии: 0  Просмотры: 351
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" начинает  новый сезон под руководством Зорана Лукича
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" начинает новый сезон под руководством Зорана Лукича
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" начинает новый сезон, который обещает быть насыщенным. Для начала  БК "НН...
20 Сентября 17
100 школ и корпусов появится в регионе по программе ликвидации второй смены
20 Сентября 17
Свыше 9 тысяч проверок прошло в ПФО в ходе летней оздоровительной кампании
20 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Сентября 17
Внедорожник и.о.главы Канавинского района Михаила Шарова сожгли неизвестные
20 Сентября 17
Должны ли отвечать родители за прививки детей? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 Сентября 17
Руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области проведет завтра личный прием граждан в Дзержинске
20 Сентября 17
13-летний подросток разбился насмерть в Нижнем Новгороде
20 Сентября 17
Кто в ответе за свалку мусора на улице Чаадаева?
20 Сентября 17
Пенсионерка погибла под рухнувшей стеной своего дома в Арзамасе