Общество

Окрестности студенческого "Ждановца" облюбовали "дикари"

12 Июля 07 12:34
Лето – время активного отдыха, туристических поездок, пора работы детских и молодёжных лагерей. Правда, многим из тех, кто приехал в оздоровительные центры, отдыхать удаётся только в будние дни. Например, в Городецком районе в выходные свободные островки леса около лагерей осаждают заезжие искатели приключений.


Солнце, волны и белоснежные яхты. Красиво отдыхать не запретишь. Летом отпускников тянет к морю. А те, кому такой возможности не представилось, едут сюда – на море Горьковское.
Окрестности студенческого "Ждановца" облюбовали "дикари". С пятницы до воскресенья – десятки машин, палатки, костры, - все атрибуты вольной жизни. Тут же можно на квадроцикле погонять, благо спортивная площадка – под боком. А если музыку вздумалось послушать – ни в чём себе не отказывай – такова логика.
Утро понедельника начинается с уборки территории. Спортсмены из лагеря "Фора", все – от мала до велика, высыпают на спортплощадку. На подмогу пришли студенты из "Ждановца". Такая санитарная тренировка может и затянуться, если дождь, например, помешает. Да и фронт работ – весьма обширный. Остатками трапезы и пивными бутылками усеяно всё свободное пространство.
Директор "Форы" Владимир Завьялов говорит – не помешали бы запрещающие аншлаги. Тогда и поломанных деревьев в лесу было бы меньше, и костров. Да вот беда – приглянувшаяся автотуристам спортплощадка вынесена за пределы лагеря. Полоса препятствий, баскетбольные щиты и футбольное поле – территория эта принадлежит Федуринскому сельсовету. Так что даже охрана – и "Форы" и "Ждановца" - здесь бессильна. И приезжие это прекрасно знают.
В областном правительстве стихийных отдыхающих так и называют – "дикари". Не всех, конечно, лишь особо отличившихся. Как раз таким напоминают: за шум в ночное время могут оштрафовать, да и за мусор в лесу – тоже. Следующее напоминание – уже для местных чиновников.  
В Федуринском сельсовете поиском решения проблемы "громкого уик-энда" уже озаботились. По крайней мере, вынести обсуждение вопроса на ближайшую оперативку в районной администрации – пообещали, да и переговоры с руководством лагерей уже начались. Как скоро удастся прийти к пониманию – что делать и как – пока не ясно. Зато срок следующего дикарского нашествия можно предсказать почти с математической точностью. До конца рабочей недели – всего сутки.

Комментарии: 0  Просмотры: 242
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шахматные баталии прошли в  нижегородском музее имени Горького
Шахматные баталии прошли в нижегородском музее имени Горького
Сегодня отмечается Международный день шахмат. И впервые в Нижнем Новгороде он проводится в музее Горького. В Литературном музее встрети...
20 Июля 17
Около 20 тонн рыбы с Дальнего Востока проверит нижегородский Россельхознадзор
20 Июля 17
Около 54 миллионов рублей стоил бюджету капремонт дома № 9 на Вятской улице
20 Июля 17
На поддержку местных инициатив в регионе добавили 70 миллионов рублей
20 Июля 17
Три автомобиля сгорели на Мещерском озере ночью
20 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Июля 17
Травмы на производстве расследует региональный СКР
20 Июля 17
В Нижнем Новгороде выбрана компания-перевозчик на второй лот маршрутов общественного транспорта
20 Июля 17
"Черные риэлторы" убивали нижегородцев ради квартир
20 Июля 17
Маленьким нижегородцам нужна помощь в борьбе с лейкозом