Общество

Окрестности студенческого "Ждановца" облюбовали "дикари"

12 Июля 07 12:34
Лето – время активного отдыха, туристических поездок, пора работы детских и молодёжных лагерей. Правда, многим из тех, кто приехал в оздоровительные центры, отдыхать удаётся только в будние дни. Например, в Городецком районе в выходные свободные островки леса около лагерей осаждают заезжие искатели приключений.


Солнце, волны и белоснежные яхты. Красиво отдыхать не запретишь. Летом отпускников тянет к морю. А те, кому такой возможности не представилось, едут сюда – на море Горьковское.
Окрестности студенческого "Ждановца" облюбовали "дикари". С пятницы до воскресенья – десятки машин, палатки, костры, - все атрибуты вольной жизни. Тут же можно на квадроцикле погонять, благо спортивная площадка – под боком. А если музыку вздумалось послушать – ни в чём себе не отказывай – такова логика.
Утро понедельника начинается с уборки территории. Спортсмены из лагеря "Фора", все – от мала до велика, высыпают на спортплощадку. На подмогу пришли студенты из "Ждановца". Такая санитарная тренировка может и затянуться, если дождь, например, помешает. Да и фронт работ – весьма обширный. Остатками трапезы и пивными бутылками усеяно всё свободное пространство.
Директор "Форы" Владимир Завьялов говорит – не помешали бы запрещающие аншлаги. Тогда и поломанных деревьев в лесу было бы меньше, и костров. Да вот беда – приглянувшаяся автотуристам спортплощадка вынесена за пределы лагеря. Полоса препятствий, баскетбольные щиты и футбольное поле – территория эта принадлежит Федуринскому сельсовету. Так что даже охрана – и "Форы" и "Ждановца" - здесь бессильна. И приезжие это прекрасно знают.
В областном правительстве стихийных отдыхающих так и называют – "дикари". Не всех, конечно, лишь особо отличившихся. Как раз таким напоминают: за шум в ночное время могут оштрафовать, да и за мусор в лесу – тоже. Следующее напоминание – уже для местных чиновников.  
В Федуринском сельсовете поиском решения проблемы "громкого уик-энда" уже озаботились. По крайней мере, вынести обсуждение вопроса на ближайшую оперативку в районной администрации – пообещали, да и переговоры с руководством лагерей уже начались. Как скоро удастся прийти к пониманию – что делать и как – пока не ясно. Зато срок следующего дикарского нашествия можно предсказать почти с математической точностью. До конца рабочей недели – всего сутки.

Комментарии: 0  Просмотры: 98
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Программа по обновлению нижегородского автопарка будет выполнена частично
Конкурс на закупку 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе, для "Нижегородпассажиравтотранса" не состоялся из-за отс...
5 Декабря 16
Полпред президента Михаил Бабич вручил сегодня в Нижнем Новгороде правительственные награды
5 Декабря 16
Саровчанка Светлана Кулакова выиграла титул чемпионки мира по боксу
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Нижегородцы высказались за продление Сормовской ветки метро
5 Декабря 16
Лучших юристов выбирают в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Причиной массового отравления в школе №59 стала норовирусная инфекция
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
Более 120 человек участвовало в соревнованиях по кудо в столице Приволжья
5 Декабря 16
Ночью 6 и 9 декабря перекроют движение по Борскому мосту