Общество

В Нижнем Новгороде идут проверки летних кафе

12 Июля 07 12:40
Мясо неизвестного происхождения и мухи, прописавшиеся на кухне. Может ли шашлык на свежем воздухе стать причиной отравления? В Нижнем Новгороде идут проверки летних кафе. Сотрудники Роспотребнадзора побывали уже в 56-ти заведениях общественного питания и обнаружили 20 нарушений. Самые распространенные нарушения – отсутствие документов на продукты и пренебрежение санитарными нормами.
В кафе "Тихая гавань" водятся если не черти, то мухи – точно. Даже сотрудники Роспотребнадзора были удивлены, увидев такое. А уж они-то лучше всех знают – из какого сора порой готовится то, что предлагают нижегородцам заведения общепита.  
Не оказалось у владельца кафе и необходимых документов. Вместо них на самом видном месте висела грамота хозяину заведения… за вклад в развитие кикбоксинга. Мужчина сначала пытался найти бумаги, а потом и вовсе сказал, мол, "мое кафе с краю, ничего не знаю".
В Автозаводском парке есть где поесть – работают 14 летних кафе. Здесь сотрудники Роспотребнадзора увидели совсем другую картину – документы везде в наличии. Мясо, судя по накладным, - свежее. И даже в книгах жалоб – жалоб не видно. Сплошные благодарности.
Будешь плохо кормить людей – потеряешь место. Стать законопослушными предпринимателей заставила конкуренция. На каждый участок – четыре или пять претендентов.
Только что приготовленный шашлык - отправляется на экспертизу. Именно таким способом. Брать руками кусок мяса ни в коем случае нельзя – все должно быть стерильно.
Но вкус, как и запах, бывает обманчив. Поэтому любителям шашлыков санитарные врачи советуют требовать у работников кафе эпидемиологическое заключение и сертификаты на продукты. По закону о защите прав потребителей, на это имеет право каждый посетитель. Если только ему не все равно, ЧТО есть.

Комментарии: 0  Просмотры: 90
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Лоси пробрались на аэродром авиазавода в Нижнем Новгороде
Лоси пробрались на аэродром авиазавода в Нижнем Новгороде
Двух лосей выпустили в естественную среду обитания. Примечательно, что произошло это в Нижнем Новгороде. Как рассказали журналистам ГТР...
26 Мая 17
Тележурналист Нина Зверева отметила юбилей творческой встречей
26 Мая 17
Губернатор Валерий Шанцев подвел итоги работы за 2016 год
26 Мая 17
Фискальные накопители должны установить предприниматели до 1 июля
26 Мая 17
Дом на Большой Покровской дал трещину: в чем причина?
26 Мая 17
Храм в честь основателя Нижнего Новгорода построят в Автозаводском районе
26 Мая 17
Новая Борская транспортная развязка готова на 95%
26 Мая 17
Теннисист Марат Сафин решил отказаться от мандата депутата Госдумы
26 Мая 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
25 Мая 17
Для нижегородских выпускников сегодня прозвенели последние звонки