Общество

В Нижнем Новгороде идут проверки летних кафе

12 Июля 07 12:40
Мясо неизвестного происхождения и мухи, прописавшиеся на кухне. Может ли шашлык на свежем воздухе стать причиной отравления? В Нижнем Новгороде идут проверки летних кафе. Сотрудники Роспотребнадзора побывали уже в 56-ти заведениях общественного питания и обнаружили 20 нарушений. Самые распространенные нарушения – отсутствие документов на продукты и пренебрежение санитарными нормами.
В кафе "Тихая гавань" водятся если не черти, то мухи – точно. Даже сотрудники Роспотребнадзора были удивлены, увидев такое. А уж они-то лучше всех знают – из какого сора порой готовится то, что предлагают нижегородцам заведения общепита.  
Не оказалось у владельца кафе и необходимых документов. Вместо них на самом видном месте висела грамота хозяину заведения… за вклад в развитие кикбоксинга. Мужчина сначала пытался найти бумаги, а потом и вовсе сказал, мол, "мое кафе с краю, ничего не знаю".
В Автозаводском парке есть где поесть – работают 14 летних кафе. Здесь сотрудники Роспотребнадзора увидели совсем другую картину – документы везде в наличии. Мясо, судя по накладным, - свежее. И даже в книгах жалоб – жалоб не видно. Сплошные благодарности.
Будешь плохо кормить людей – потеряешь место. Стать законопослушными предпринимателей заставила конкуренция. На каждый участок – четыре или пять претендентов.
Только что приготовленный шашлык - отправляется на экспертизу. Именно таким способом. Брать руками кусок мяса ни в коем случае нельзя – все должно быть стерильно.
Но вкус, как и запах, бывает обманчив. Поэтому любителям шашлыков санитарные врачи советуют требовать у работников кафе эпидемиологическое заключение и сертификаты на продукты. По закону о защите прав потребителей, на это имеет право каждый посетитель. Если только ему не все равно, ЧТО есть.

Комментарии: 0  Просмотры: 71
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Расходы горбюджета увеличены, на что потратят деньги?
Расходы горбюджета увеличены, на что потратят деньги?
Дополнительные 19 миллионов рублей выделены на содержание и ремонт дорог в Нижнем Новгороде. Сегодня депутаты Городской Думы утвердили ...
22 Февраля 17
10 лет со дня смерти Ивана Петровича Склярова
22 Февраля 17
Не затопит ли в этом году садовые товарищества Сормовского района из-за паводка?
22 Февраля 17
Все школы Выксы закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ
22 Февраля 17
Отношение к российской армии сегодня - тема программы "Открытая студия"
22 Февраля 17
Магазинный вор попал в поле зрения видеокамер в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
Западный военный округ получил восемь бронемашин новейшего типа "Тайфун-К"
22 Февраля 17
ДУК обязался возместить убытки за протекшую кровлю на Гороховецкой улице
22 Февраля 17
Смотрите выпуск молодежной программы "Зачет"
22 Февраля 17
Сегодня стартует совместный проект ГТРК "Нижний Новгород" и Мининского университета "День учителя"