Общество

Процент отчислений на накопительную часть пенсии граждане определят сами

13 Июля 07 15:44

Граждане РФ будут на добровольной основе входить в систему добровольных пенсионных отчислений, сообщил в пятницу журналистам глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Герман Греф. В этом случае человек сам решает, какой процент от заработка будет перечисляться на его индивидуальный счет. Предположительно, эта схема будет задействована уже в 2008 году.
По словам главы Минэкономразвития, решение о том, что россияне будут участвовать в системе добровольных пенсионных отчислений, было принято накануне на совещании у президента в резиденции в Ново-Огарево.
"На сегодняшний день это окончательное решение", - подчеркнул Герман Греф. Он также сообщил, что сейчас готовится соответствующий законопроект, но не сказал, в какие сроки он будет внесен в правительство РФ, сообщает "Интерфакс". Планируется, что добровольная система пенсионных накоплений начнет действовать с начала 2008 года. По словам Грефа Грефа, при принятой схеме в системе примут участие менее 10% населения России. Ранее МЭРТ РФ предлагало две схемы действия накопительной пенсионной системы. Первая изних, как раз та, что была одобрена вчера президентом, предполагает, что гражданин становится участником накопительной пенсионной системы после написания соответствующего заявления своему работодателю. В этом случае человек сам определяет, какой процент от его годовой заработной платы будет отчисляться на его накопительный счет. Государство, в свою очередь, из Фонда будущих поколений будет перечислять на накопительный счет этого человека такую же сумму, но не более установленного законом объема. Согласно второй схеме, предложенной МЭРТ РФ, все граждане России, имеющие работу, автоматически должны были стать участниками накопительной пенсионной системы, выйти из которой можно было посредством написания соответствующего заявления работодателю. При второй схеме от ежегодной заработной платы на их пенсионные счета должно было отчисляться 3%, такую же сумму на счет должно было перечислять государство.
В настоящее время в регионах России начался очередной этап информирования застрахованных лиц о состоянии специальной части их индивидуальных лицевых счетов за 2006 год. Процесс информирования преследует три основные цели: показать каждому гражданину, какие суммы накопились на его индивидуальном лицевом счету в ПФР, проконтролировать перечисление работодателем страховых взносов, чтобы защитить, свои пенсионные права и предоставить право выбора управляющей компании, которой он доверит приумножение накопительной части своей будущей пенсии.


Комментарии: 0  Просмотры: 52
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус