Общество

Сколько стоит трудодень школьника

16 Июля 07 15:36
Школьники Московского района нашли свой способ, как провести лето с пользой. Целый месяц они следят за чистотой улиц и информируют население.


Правила общения бригадир отряда курьеров повторяет с ребятами регулярно. У школьников дело ответственное – донести до жителей района жизненно важную информацию. Недавно они рассказывали взрослым, как правильно пользоваться лифтом. На очереди листовки с извинениями районной администрации за причиненные неудобства, связанные с проведением в домах капитального ремонта. Поэтому молодым курьерам и приходится осваивать новый предмет – народную дипломатию.
Работают ребята только парами. По одному ходить небезопасно. Соблюдение правил безопасности – в этом  бригадир непреклонен. А в остальном - он ребят поддерживает. Говорит, что не правы те, кто утверждает – современные школьники не хотят работать. Просто подход  к ним надо найти правильный.  
В трудовом лагере есть еще две бригады. У них дело не менее ответственное. Они за чистоту улиц отвечают. И трудовое воспитание приносит свои плоды. За один трудодень школьники получают около 100 рублей. За месяц получается сумма приличная – порядка двух тысяч рублей. Но главное, слово "труд" для подростков становится понятнее.  
Трудовой лагерь в районе работает уже 7 лет. И с каждым годом ребят, которые хотят заработать деньги и провести лето с пользой, становится все больше. Еще 4 года назад в лагере работали всего 25 человек. В это лето их будет около 80.

Комментарии: 0  Просмотры: 207
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA