Общество

Александр Коновалов провел пресс-конференцию

18 Июля 07 09:28
Насколько эффективно работают губернаторы, будут оценивать по указу президента при помощи объективных экономических показателей. Об этом сообщил на пресс-конференции полпред президента в Приволжье Александр Коновалов.


Статистику не обманешь, поэтому скрыть свои просчеты у глав регионов не получится. Сама методика анализа сейчас еще отрабатывается. Но оценивать уже начали. Например, по эффективности реализации национальных проектов. В общем, округ выглядит вполне благополучным. Хотя приволжский полпред сегодня назвал проблемы, которые надо устранить. В образовании – школы пока еще недостаточно обеспечены учебниками и пособиями. И все еще не хватает школьных автобусов, а иногда и хороших дорог, особенно в отдаленных селах, по которым, эти автобусы могли бы ездить. В здравоохранении некоторые регионы не успевают принимать новое оборудование. То помещения не готовы. То сами врачи не научились.
Зафиксированы и случаи нецелевого использования средств – когда деньги на родовые сертификаты направлялись на закупку оборудования или зарплаты врачам. В сельском хозяйстве тоже наблюдали нецелевое использование кредитов. А еще у хозяйств нет зачастую средств для залога. Кстати хуже всего с сельским хозяйством дела обстоят в Кировской и Нижегородской областях. И жилье пока самый проблемный проект – больше всего беспокоят цены на новые квартиры – они высокие практически во всех регионах. Не всегда понятно как выделяются участки под строительства. Да и на самих участках порой ничего нет – ни коммуникаций, ни дорог. А это тоже влияет на цену жилья. Над всем этим надо работать. Также приволжский полпред рассказал, как должен развиваться округ. И в каких сферах могут быть настоящие прорывы.

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему закон о продаже алкогольных энергетиков в Нижегородской области не работает?
Почему закон о продаже алкогольных энергетиков в Нижегородской области не работает?
Слабоалкогольные энергетические напитки запретили продавать еще в 2015 году. Именно тогда вступил в силу закон Нижегородской области. Н...
28 Февраля 17
"Алиса в Стране чудес" пополнила репертуар нижегородского ТЮЗа
28 Февраля 17
В Дзержинске раскрыто дело о разбойном нападении
28 Февраля 17
Какая погода ждет нижегородцев в первый день весны?
28 Февраля 17
Почти полторы тысячи нижегородцев пострадали за месяц от гололеда
28 Февраля 17
В Зеленом городе жук типограф погубил 70% елей
28 Февраля 17
Вспышку опасного для человека заболевания зафиксировали у кабанов сотрудники нижегородского Россельхознадзора
28 Февраля 17
Количество заместителей губернатора Нижегородской области сокращается до пяти
28 Февраля 17
Нижегородские семинаристы попали в больницу с пищевым отравлением
28 Февраля 17
Вооруженный мужчина угрожал работникам строительной компании в Нижнем Новгороде