Общество

Только треть всех школ оснащена пультами охраны

23 Августа 07 14:52
Большинство образовательных учреждений охраняют сторожа и уборщицы. На выездном брифинге в одной из школ Нижнего Новгорода  представители Управления Вневедомственной охраны при ГУВД по Нижегородской области показали, как надо противостоять хулиганам.


С момента вызова оперативников до их прибытия проходит не более пяти минут. Главное, вовремя обезвредить нарушителя, пока не пострадал кто-то из учеников.
В обычной жизни Владимир Ющенко сам занимается безопасностью школ. Сегодня исполнял роль нарушителя. На вопрос, репетировал ли он роль хулигана, ответил, что просто вспомнил самые распространенные ситуации из практики коллег.
Накануне учебного года вопрос о безопасности школ и учеников - один из самых главных. Зачастую в школах роль охранников выполняют уборщицы, которые, к сожалению, не всегда могут противостоять нарушителям.
Сейчас в Нижегородской области идет подготовка школьных инспекторов. Они будут следить, как соблюдаются права ребенка, а также за тем, чтобы и сами школьники закон не нарушали.
Проблема установки новой системы охраны - только в отсутствии денег. Первые средства, выделенные  по областной целевой программе, пошли на восстановление пожарной охраны. Охрана правопорядка – пункт следующий.  

Комментарии: 0  Просмотры: 102
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA