Общество

Банкиры готовы сделать банковские услуги более доступными

24 Августа 07 08:34
Актуальность проблем, которые банкиры каждый год обсуждают на форуме, как всегда диктует время. В 2004, после теракта в Северной Осетии, думали, как противостоять отмыванию преступных доходов. В прошлом году обратили взор на региональные банки и проблему невозврата кредитов – процент таковых шокировал тогда банковское общество. В этот раз, выполняя наказ президента, люди бизнеса думают как быть ближе к народу.

Как сделать банковские услуги более доступными для населения и развивать финансовый сервис в регионах – проблему перед финансистами поставил Владимир Путин на одном из президиумов Госсовета. Банкиры готовы. Но дружить с банками и жить с банками россияне еще не привыкли. 60 миллионов вообще не знают что такое банковская услуга. В то время как весь мир живет в кредит. Но сами банкиры не переживают, говорят - было б предложение.
Организация офиса в деревне, особенно, если на деревне два дома, – дело для банков затратное. И здесь люди бизнеса полагаются на людей из власти. В Нижегородской области, рассказывал участникам форума губернатор, над проблемой работают. И ищут варианты.Например, можно организовать одно отделение на насколько смежных районов или выезные офисы. Но самое главное необходимо приблизить банки к людям не географически, а  по доходам – чтобы жители области имели возможность расплачиваться по кредитам и открывать счета в банках.
Доступность банков для людей в нижегородском регионе выше чем в среднем по России. По их количеству область выходит на уровень Санкт-Петербурга.
В принципе от Нижнего не отстают и другие приволжские регионы – в лидерах Татарстан и Самара, рассказывал заместитель полпреда Владимир Зорин. Банки аккуратно вписались в систему реализации национальных проектов. Например, в округе выдано 57 миллиардов рублей ипотечных кредитов. 72 тысячи рублей сельхозкредитов направлено на поддержку фермерских и подсобных хозяйств.
Причем, доступность финасовых ресурсов на селе могут обеспечить те же потребительские кооперативы.
Естественно там где собираются банкиры не вспомнить кризис 90-х практически никогда не получается. особенно когда появляются очередные волнения на мировых финансовых рынках. Но бояться, компетентно заявляет цетробанк, людям нечего.
Форум не закончился, но в такую жару банкиры решили не сидеть в душных помещениях ярмарки и на второй день обсуждать серьезные темы поедут на природу.

Комментарии: 0  Просмотры: 220
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета