Общество

Банкиры готовы сделать банковские услуги более доступными

24 Августа 07 08:34
Актуальность проблем, которые банкиры каждый год обсуждают на форуме, как всегда диктует время. В 2004, после теракта в Северной Осетии, думали, как противостоять отмыванию преступных доходов. В прошлом году обратили взор на региональные банки и проблему невозврата кредитов – процент таковых шокировал тогда банковское общество. В этот раз, выполняя наказ президента, люди бизнеса думают как быть ближе к народу.

Как сделать банковские услуги более доступными для населения и развивать финансовый сервис в регионах – проблему перед финансистами поставил Владимир Путин на одном из президиумов Госсовета. Банкиры готовы. Но дружить с банками и жить с банками россияне еще не привыкли. 60 миллионов вообще не знают что такое банковская услуга. В то время как весь мир живет в кредит. Но сами банкиры не переживают, говорят - было б предложение.
Организация офиса в деревне, особенно, если на деревне два дома, – дело для банков затратное. И здесь люди бизнеса полагаются на людей из власти. В Нижегородской области, рассказывал участникам форума губернатор, над проблемой работают. И ищут варианты.Например, можно организовать одно отделение на насколько смежных районов или выезные офисы. Но самое главное необходимо приблизить банки к людям не географически, а  по доходам – чтобы жители области имели возможность расплачиваться по кредитам и открывать счета в банках.
Доступность банков для людей в нижегородском регионе выше чем в среднем по России. По их количеству область выходит на уровень Санкт-Петербурга.
В принципе от Нижнего не отстают и другие приволжские регионы – в лидерах Татарстан и Самара, рассказывал заместитель полпреда Владимир Зорин. Банки аккуратно вписались в систему реализации национальных проектов. Например, в округе выдано 57 миллиардов рублей ипотечных кредитов. 72 тысячи рублей сельхозкредитов направлено на поддержку фермерских и подсобных хозяйств.
Причем, доступность финасовых ресурсов на селе могут обеспечить те же потребительские кооперативы.
Естественно там где собираются банкиры не вспомнить кризис 90-х практически никогда не получается. особенно когда появляются очередные волнения на мировых финансовых рынках. Но бояться, компетентно заявляет цетробанк, людям нечего.
Форум не закончился, но в такую жару банкиры решили не сидеть в душных помещениях ярмарки и на второй день обсуждать серьезные темы поедут на природу.

Комментарии: 0  Просмотры: 129
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета