Общество

В киноцентре "Рекорд" "Цирк зажигает огни"

4 Сентября 07 12:26
Состоялось открытие кинофестиваля, посвященного памяти знаменитой дрессировщицы Маргариты Назаровой. Вспомнить несравненную укротительницу тигров в киноцентр приехали и ее коллеги.


Она была звездой цирка и кинематографа, талантливой артисткой и доброй матерью. Первую в СССР женщину укротительницу тигров, звезду фильма "Полосатый рейс" Маргариту Назарову и сегодня считают несравненной. Людмила Халатян, в прошлом артистка цирка, хорошо знала Маргариту Петровну. В течение семи лет они работали в одной команде. "Это была женщина, по которой можно было равняться: как актриса, как человек, как мастер своего дела. Смотришь на  нее и думаешь, сколько в этом человеке обаяния, женственности!" – вспоминает Людмила Халатян .
Маргарита Назарова выступала на цирковых аренах в столицах разных стран мира, но по ее признанию больше всего любила приезжать в город Горький. Именно здесь она жила в  последние годы. После долгих лет забвения, в 2002 году руководители киноцентра "Рекорд" пригласили Маргариту Петровну на творческую встречу. Тогда, как и много лет назад, нижегородцы приветствовали ее бурными овациями.
Однако, ни сильная воля, ни уникальная профессия не сделали Маргариту Назарову счастливой. Она вызывала восхищение зрителей, выходя на цирковую арену и снимаясь в кино. Но карьера актрисы не сложилась. Маргариту Назарову неожиданно перестали приглашать на съемки. Фильмы с ее участием показывали в кинотеатрах и по телевидению, однако от дальнейшей работы в кинематографе отстранили.
Несмотря на дальнейшую невостребованность в кинематографе, Маргарита Назарова навсегда осталась в памяти зрителей великой актрисой. И фестиваль "Цирк зажигает огни" - еще одно тому подтверждение. Во время показа "Полосатого рейса" в зале не было ни одного свободного места.  

Комментарии: 0  Просмотры: 412
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA