Общество

Регион испытывает дефицит квалифицированных рабочих кадров

11 Сентября 07 12:35
Способна ли система образования области удовлетворить потребности предприятий в рабочих?

"Будешь плохо учиться – пойдешь на завод!" - эта родительская фраза звучит сегодня как приговор. Гордость нижегородской трудовой молодежи в День города собрали на главной площади как в советские времена – поставлена задача: пропагандировать выбор рабочей профессии. Работа не просто хорошая, предприятия готовы платить достойную зарплату, но - только мастерам высокой квалификации. Техникумы же готовят специалистов лишь до 4-го разряда – это Госстандарт образования.
Система образования не успевает за темпами технического переоснащения. Предприятия закупают новое оборудование, но работать на нем выпускник ПТУ не может и не имеет права по технике безопасности. Хороших работников нужно вырастить на месте и вложить в них большие деньги. Пока это могут себе позволить заводы-гиганты и лишь некоторые продвинутые фирмы.
Сергей уже несколько лет трудится рабочим на предприятии. Говорит, пришел с улицы, ничего не умел, всему научили на месте – сейчас вроде и платят неплохо. Но все равно пошел учиться на менеджера.

Комментарии: 0  Просмотры: 127
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA