Общество

Открылся Пятый фестиваль-конкурс имени Евгения Евстигнеева

9 Октября 07 08:20
В Нижегородском театре "Комедия" состоялось открытие Пятого фестиваля-конкурса имени Евгения Евстигнеева. Несмотря на существующие традиции конкурса, в этом году в его программе появился и ряд нововведений.

Конкурс имени Евгения Евстигнеева ежегодно открывает и поддерживает талантливые имена молодых артистов. Как прежде, так и сегодня, он своеобразен и многолик. Поиски новых вариаций в оформлении спектаклей, попытки слиться с новым образом и показать на сцене не просто театральную постановку, а саму жизнь – вот главные задачи, стоящие перед участниками конкурса. Потому фестиваль этот самобытен и ежегодно привлекает множество зрителей из разных городов России.
По словам Сергея Горина, директора департамента культуры мэрии Нижнего Новгорода, этот фестиваль носит самый неформальный характер, всегда свеж, и здесь свободная демократичная обстановка.
Победа, говорят участники театрального конкурса, – не главное. Гораздо важнее слышать бурные овации зрителей и коллег по цеху. В этом году фестиваль расширил свои границы. Теперь участие в нем принимают актеры из Дзержинска, Арзамаса, Сарова и Кирова. Кировский "Театр на Спасской" впервые в Нижнем. Здесь он представит на суд зрителей две новые постановки:"Собаку на сене" Лопе де Вега и "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса. По словам художественного руководителя кировского "Театра на Спасской",  на подготовку к фестивалю у труппы ушел не один месяц. Однако перед нижегородскими критиками все же чувствуется волнение.
В фестивале этого года есть и ряд нововведений. Так,  новым событием в рамках фестиваля станет программа "Игры со Звездами" или "театральные забавы". Оценивать талант артистов будет по традиции профессиональное и зрительское жюри. Итоги конкурса станут известны только в начале марта следующего года.  

Комментарии: 0  Просмотры: 215
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нужно ли  регламентировать работу стрип-клубов, обсуждаем в "Открытой студии"
Нужно ли регламентировать работу стрип-клубов, обсуждаем в "Открытой студии"
Министерству труда предложили прописать должностные инструкции для стриптизерш! Как пояснили авторы инициативы, рынку, на котором трудя...
16 Января 17
Грузовик снес остановку в Арзамасе
16 Января 17
Жилой дом в Нижнем Новгороде завесили строительной сеткой
16 Января 17
Мошенники вновь активизировались в Нижнем Новгороде
16 Января 17
"Горячую линию" проводит нижегородский Роспотребнадзор
16 Января 17
Святки отпраздновали нижегородцы на Щелоковском хуторе
16 Января 17
Рождественский бал юнг прошел в столице Приволжья
16 Января 17
Нижегородские кинологи готовятся к окружным и всероссийским соревнованиям
16 Января 17
Программа "Вести-Приволжье" теперь выходит в новом формате изображения 16:9
16 Января 17
Какая погода ждет нижегородцев на Крещение?