Общество

Новые водопроводные трубы прослужат полвека

11 Октября 07 13:07

Раскопки на месте тротуаров, шум техники под окнами, трубы на детской площадке. Жители центра Автозавода вот уже примерно полгода вынуждены мириться с такими неудобствами. Все это – побочные эффекты перекладки водопровода.


"Я понимаю, что со стороны кажется, что происходят задержки, но на самом деле это обычная работа в городе, она подразумевает под собой различные согласования, ордера, вплоть до перекрытия дорог", - говорит  начальник отдела водоснабжения ОАО "Нижегородский водоканал" Алексей Климентьев. Впрочем, местные жители, ежедневно наблюдающие за раскопками, видят несколько другие картины. "Закопали было, но что-то сделали неправильно, фонтан воды прорвался, они опять раскопали и до сих пор копают", - делится впечатлениями жительница дома №13 по ул. Героя Смирнова Тамара Миронова.
Раскопки были неизбежны – объясняют в Водоканале. Иначе, в окрестных домах так и продолжались бы перебои с холодной водой. Люди подтверждают – перебои действительно были, особенно в квартирах на верхних этажах. Но на сей раз, холодную воду отключили совсем – правда, всего на сутки, о чем жителей предупредили.    
Без холодной воды остались 55 жилых домов, а также 6 детских садов и 1 школа. Детские сады на этот день закрывать не стали.
А вот в школе уроки отменили – так что ученики занимались дома самостоятельно. В дневнике третьеклассницы Наташи Кашиной есть информация для родителей об отмене занятий.
Сотрудники Водоканала просят автозаводцев еще немного потерпеть. Пуск холодной воды будет означать окончание работ. Кстати, старые проржавевшие трубы заменили на новые, из современного материала, не подверженного коррозии. Срок службы этих труб – 50 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 3355
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Прокурор Нижегородской области Олег Панасенко уходит в отставку
Олег Понасенко, прокурор Нижегородской области, уходит в отставку по собственному желанию . Генеральный прокурор Юрий Чайка уже подписа...
23 Августа 17
Зарезавший троих работников ГАЗа убийца доставлен в больницу
23 Августа 17
Как будут регулировать численность безнадзорных животных в Нижегородской области?
23 Августа 17
Выбираем велосипед для туризма — каким он должен быть, и где лучше его искать?
23 Августа 17
Зачем нужно сортировать мусор?
23 Августа 17
Мобильный флюорограф ждет нижегородцев у Центрального рынка в Канавинском районе
23 Августа 17
Приоритетные образовательные проекты страны обсудят эксперты в столице Приволжья
23 Августа 17
Жара отступает - какая погода ждет нижегородцев до конца этой недели?
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: убийца задержан, состояние госпитализированных стабильное
23 Августа 17
Сотрудник ГАЗа зарезал троих человек на почве ревности