Общество

Дзержинцы прощаются с "Россией"

16 Октября 07 12:12
Единственного из оставшихся в Дзержинске кинотеатров для взрослых  больше не существует. Здание, в котором размещалось кинопрокатное предприятие, выставлено на торги.


Одиннадцать альбомов и три сотни фотографий – вот всё, что осталось от кинопрокатного прошлого. В настоящем – прощальная выставка и гадание о перспективах. Николай Норенков в далёком уже 73-м строил "Россию". Теперь рассматривает фотографии и вспоминает прошлое. "Россия" – это часть его жизни.
Здание выставлено на торги, конкурс на приватизацию уже объявлен. Из кабинетов городской администрации проблема видится по-другому. Здесь уверены, что приватизация кинотеатра – это процесс неизбежный, и ссылаются на Федеральный закон об общих принципах местного самоуправления. "Если эти здания не будут приватизированы, они просто отойдут в федеральную собственность и Дзержинск никакой выгоды не получит", - комментирует начальник отдела пресс-службы администрации г.Дзержинска Александр Марков.
Принципиальный момент: на кинотеатр чиновники смотрят как на объект кинобизнеса, не несущий социальной нагрузки. Именно такие здания и подлежат приватизации. В условиях конкурса, правда, отдельной строкой указано обязательное сохранение профиля учреждения.

Комментарии: 0  Просмотры: 178
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA