Общество

В Нижнем Новгороде всего 4% магазинов - фирменные

12 Ноября 07 12:49
Фирмы с мировым именем Приволжскую столицу пока не сильно жалуют, объясняя это тем, что за место на нижегородской земле просят уж слишком большую мзду. Инвесторы, посчитав затраты, предпочитают другие регионы. Созданный губернатором Инвестсовет с этим пережитком прошлого борется. Но, судя по магазинным вывескам, сил пока не очень хватает. Когда же придет эра цивилизованной и качественной торговли и что этому мешает сейчас?

В Приволжской столице фирменных магазинов откровенно мало: согласно последним данным, - всего 4%. Между тем, областное правительство равняется на столичную жизнь. Москва  получает сегодня за счет развития  торговли и сферы обслуживания более триллиона в год. В Нижегородском регионе тоже ждут прихода всемирно известных торговых марок. Но правительство вынуждено преодолевать сопротивление – на местах.
Статистика говорит, что больше половины покупок нижегородцы по-прежнему совершают на рынке. Органы местного самоуправления рынки контролируют и стараются, так сказать, защитить.  
"Обеспечить представителя мирового бренда всей коммуникационной структурой – газом, теплом, вентиляцией – очень сложно, для этого надо изыскивать средства – проще не пускать", - комментирует сложившуюся ситуацию заместитель генерального директора Торгово-Промышленной палаты Нижегородской области Андрей Игошев.
Мировые бренды не то что бы не пускают. В Нижнем Новгороде еще до прихода правительства Шанцева привыкли предлагать заезжим торговцам, пусть и с известным именем, свои условия. Переговоры часто заходили в тупик. Сейчас Инвестсовет с этим борется и инвесторов защищает. Проблем много – у инвесторов нередко бывает большая социальная нагрузка, что не может понравиться коммерсантам. Еще, владельцы дорогих магазинов жалуются: массовый покупатель пока не приучен к брендовым вещам. Клиенты делают одну покупку в месяц с зарплаты. Даже богатые ждут скидок. Многие владельцы магазинов разоряются. Есть и такие, которые держат бизнес для имиджа: цены не снижают, зарплату продавцам платят из своего кармана. Так и работают по принципу "ни себе ни людям".  

Комментарии: 0  Просмотры: 97
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль Alfa Future People: как идет подготовка?
Фестиваль Alfa Future People: как идет подготовка?
Фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People уже скоро. Вблизи поселка Большое Козино на традиционной площадке полным х...
22 Июня 17
“Первый военный рассвет” встретили нижегородцы в Кремле
22 Июня 17
Два светодиодных табло установили на стадионе "Нижний Новгород".
22 Июня 17
Как помогают нижегородские предприятия российскому ОПК?
22 Июня 17
Представители разных народов собрались в нижегородской синагоге
22 Июня 17
Более 100 ди-джеев выступят на фестивале "Alfa Future People" под Нижним Новгородом
22 Июня 17
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
22 Июня 17
Помочь в противодействии экстремизму призывают нижегородцев
22 Июня 17
В центре Нижнего Новгорода ремонт вынуждает водителей нарушать ПДД
22 Июня 17
Ежедневные кратковременные дожди обещают синоптики в Нижегородской области