Общество

Внезапно наступила зима

19 Ноября 07 08:56
Зима, хоть ее и ждут, наступает, почему-то, всегда внезапно. Гололедица, снежная каша, и, как следствие - пробки. Синоптики и сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям воздержаться от поездок, но  машин на дорогах меньше не становится.
Город встал еще в прошлую пятницу. Тогда решить правильно непростую задачу - сколько времени потребуется маршрутке для того, чтобы из пункта "А" приехать в пункт "Б" - не смог никто. Пассажиры находили свое решение - ходили пешком.
Чиновники зиму встретили довольно хладнокровно. Они как утверждают - подготовились. Парк уборочной техники обновили, пескосолянУю смесь – заготовили. Теперь главное – направить силы в нужное русло. Как работают дорожники этой зимой будут контролировать при помощи современных технологий – система спутниковой навигации установлена на каждую машину.
Горожане сетуют и на сугробы у обочин. Но здесь работу уборочной техники тормозят припаркованные машины. Администрация Нижнего Новгорода объявила эвакуацию. Авто, мешающие проезду, будут отправлены на штрафстоянку. Водитель снегоуборочной машины просто вызовет и эвакуатор, и инспектора.
Стоянки нужны, все это взаимосвязано, одно из другого вытекает. В Москве вообще эти эвакуаторы работают плохо, с чего им у нас лучше работать?
Справятся ли 10 эвакуаторов, которые собирается купить мэрия, с сотнями брошенных машин. Пока не ясно. Непонятно и каким образом автовладелец будет свою машину искать – вопрос о создании горячей линии не решен. Тяжелое время настало и для людей без прописки. На улице холодно, а в единственном в Нижнем Новгороде центре реабилитации всего 110 мест.
Готовятся пережить зиму и животные. Дикобразы в зоопарке Лимпопо спрятались от любопытных глаз посетителей в теплых домиках. Там они проспят всю зиму. А вот макаки переживут холода прямо на улице. Они, хоть и иностранцы, к русской зиме уже привыкли.

Комментарии: 0  Просмотры: 344
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
Орден Нижегородской области "За гражданскую доблесть и честь" вручили Ольге Томиной и Александру Скульскому
Нижегородцы удостоились правительственных наград. Торжественное вручение состоялось вчера в столице Приволжья. По традиции госнаграды в...
23 Июня 17
Лес в Володарском районе исчезает через дыру в законе
23 Июня 17
Фура съехала с трассы на объездном участке поселка Неклюдово
23 Июня 17
Первые дни войны в жизни горьковчан запечатлел Нижегородский архив
23 Июня 17
"Посмотри на город": Большая Покровская как колыбель музыкальной культуры
23 Июня 17
Нижегородские врачи обрели защиту от дебоширов
23 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в "Открытой студии"
23 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
22 Июня 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: А.С.Пушкин "Капитанская дочка", фрагмент
22 Июня 17
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"