Общество

Внезапно наступила зима

19 Ноября 07 08:56
Зима, хоть ее и ждут, наступает, почему-то, всегда внезапно. Гололедица, снежная каша, и, как следствие - пробки. Синоптики и сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям воздержаться от поездок, но  машин на дорогах меньше не становится.
Город встал еще в прошлую пятницу. Тогда решить правильно непростую задачу - сколько времени потребуется маршрутке для того, чтобы из пункта "А" приехать в пункт "Б" - не смог никто. Пассажиры находили свое решение - ходили пешком.
Чиновники зиму встретили довольно хладнокровно. Они как утверждают - подготовились. Парк уборочной техники обновили, пескосолянУю смесь – заготовили. Теперь главное – направить силы в нужное русло. Как работают дорожники этой зимой будут контролировать при помощи современных технологий – система спутниковой навигации установлена на каждую машину.
Горожане сетуют и на сугробы у обочин. Но здесь работу уборочной техники тормозят припаркованные машины. Администрация Нижнего Новгорода объявила эвакуацию. Авто, мешающие проезду, будут отправлены на штрафстоянку. Водитель снегоуборочной машины просто вызовет и эвакуатор, и инспектора.
Стоянки нужны, все это взаимосвязано, одно из другого вытекает. В Москве вообще эти эвакуаторы работают плохо, с чего им у нас лучше работать?
Справятся ли 10 эвакуаторов, которые собирается купить мэрия, с сотнями брошенных машин. Пока не ясно. Непонятно и каким образом автовладелец будет свою машину искать – вопрос о создании горячей линии не решен. Тяжелое время настало и для людей без прописки. На улице холодно, а в единственном в Нижнем Новгороде центре реабилитации всего 110 мест.
Готовятся пережить зиму и животные. Дикобразы в зоопарке Лимпопо спрятались от любопытных глаз посетителей в теплых домиках. Там они проспят всю зиму. А вот макаки переживут холода прямо на улице. Они, хоть и иностранцы, к русской зиме уже привыкли.

Комментарии: 0  Просмотры: 325
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы от Нижегородской области Дениса Вороненкова
В центре Киева застрелили экс-депутата Госдумы Вороненкова. Об этом сообщается на сайте "ВестиRu". В центре Киева неизвестные расстреля...
23 Марта 17
Действия судьи по делу "концлагеря для собак" пройдут проверку
23 Марта 17
Программа "Пресс-обзор" расскажет о новинках в печатных СМИ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
Литературный вечер с Владимиром Солдатовым: "Моби Дик или Белый Кит", фрагмент
23 Марта 17
В Городецком районе рыбак провалился под лед
23 Марта 17
В Богородском районе на реке Ока сотрудники МЧС спасли дачника
23 Марта 17
В Нижегородской области перед судом предстанет мать девяти детей
23 Марта 17
Охрану объектов культурного наследия обсудили на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
Волейболисты нижегородского "АСК" пробиваются в Высшую лигу "А"