Общество

Внезапно наступила зима

19 Ноября 07 08:56
Зима, хоть ее и ждут, наступает, почему-то, всегда внезапно. Гололедица, снежная каша, и, как следствие - пробки. Синоптики и сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям воздержаться от поездок, но  машин на дорогах меньше не становится.
Город встал еще в прошлую пятницу. Тогда решить правильно непростую задачу - сколько времени потребуется маршрутке для того, чтобы из пункта "А" приехать в пункт "Б" - не смог никто. Пассажиры находили свое решение - ходили пешком.
Чиновники зиму встретили довольно хладнокровно. Они как утверждают - подготовились. Парк уборочной техники обновили, пескосолянУю смесь – заготовили. Теперь главное – направить силы в нужное русло. Как работают дорожники этой зимой будут контролировать при помощи современных технологий – система спутниковой навигации установлена на каждую машину.
Горожане сетуют и на сугробы у обочин. Но здесь работу уборочной техники тормозят припаркованные машины. Администрация Нижнего Новгорода объявила эвакуацию. Авто, мешающие проезду, будут отправлены на штрафстоянку. Водитель снегоуборочной машины просто вызовет и эвакуатор, и инспектора.
Стоянки нужны, все это взаимосвязано, одно из другого вытекает. В Москве вообще эти эвакуаторы работают плохо, с чего им у нас лучше работать?
Справятся ли 10 эвакуаторов, которые собирается купить мэрия, с сотнями брошенных машин. Пока не ясно. Непонятно и каким образом автовладелец будет свою машину искать – вопрос о создании горячей линии не решен. Тяжелое время настало и для людей без прописки. На улице холодно, а в единственном в Нижнем Новгороде центре реабилитации всего 110 мест.
Готовятся пережить зиму и животные. Дикобразы в зоопарке Лимпопо спрятались от любопытных глаз посетителей в теплых домиках. Там они проспят всю зиму. А вот макаки переживут холода прямо на улице. Они, хоть и иностранцы, к русской зиме уже привыкли.

Комментарии: 0  Просмотры: 298
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Номерные знаки разных стран мира коллекционирует нижегородец
Номерные знаки разных стран мира коллекционирует нижегородец
Необычную коллекцию уже два десятка лет собирает нижегородец Александр Гребнев. Это номерные знаки автомобилей разных стран мира. С кол...
20 Января 17
Девушка-инвалид из Сергача не получает соцпомощи
20 Января 17
"Робофест-2017" прошел в столице Приволжья
20 Января 17
Городские власти не смогли освоить деньги, выделенные на уборку снега
20 Января 17
Сразу нескольких специалистов не хватает в детской поликлинике в Нижнем Новгороде
20 Января 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки сегодня решали в Нижегородском Кремле
19 Января 17
В Нижегородской области объявлено штормовое предупреждение
19 Января 17
Внеплановая проверка газового оборудования проходит в домах нижегородцев
19 Января 17
Расходы облбюджета увеличатся: федеральная казна выделила субсидий на 1.8 миллиарда рублей