Общество

Как голосовали первые лица области и кандидаты

3 Декабря 07 12:37
В день выборов к 15.00 проголосовали практически все нижегородские политики. Некоторые выполняли свой гражданский долг с открепительными удостоверениями – на избирательных участках в центре города. Но большинство политиков пришли на выборы по месту жительства.


Выборное утро на участке в Лингвистическом университете выдалось беспокойным. С открепительным удостоверением сюда приехал полпред в Приволжье Александр Коновалов. Он сообщил, что по первым данным серьезных нарушений на избирательных участках регионов ПФО не выявлено. А вот явка избирателей уже утром была выше, чем на прошлых выборах. "Я думаю, что избиратель сегодня не тот, что 5-10 лет назад. Сегодня  люди понимают, что это их гражданское право, и  пренебрегать им неразумно и не имеет смысла", - отметил Александр Коновалов.
Раньше всех в Агродоме посёлка Зеленый город сделал свой выбор лидер регионального списка "Единой России" Валерий Шанцев. На выборы он пришел вместе с супругой. Признался, что событие очень волнительное.
Примерно в это же время на участке во Дворце культуры Автозавода голосовал Николай Рябов. Он появился в хорошем настроении и сказал, что выборы для него – всегда праздник.
Первый номер списка ЛДПР Александр Курдюмов пришел на  избирательный участок вместе с бабушкой. Она  рассказала, что начала голосовать еще в 37 году, тогда выбирала Чкалова. Курдюмов отметил, что свой гражданский долг выполнял всегда и изменять принципам не намерен, даже если на этих выборах сам является кандидатом.
Позже всех свой голос отдал лидер нижегородского списка "Справедливой России" Александр Бочкарев. На участок он прибыл в одиночестве и честно выстоял очередь в кабинку. Признался, что голосовать ходит всегда.
Желающих исполнить гражданский долг было немало. Были даже гости из других регионов. Строки "против всех" в бюллетене больше нет, но выбор при этом есть. Главное – сделать правильный.

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
"Закон о тишине" отменят на время мундиаля
Еще одно законодательное новшество одобрили региональные парламентарии. Депутаты поддержали в первом чтении изменения в так называемый ...
27 Июля 17
Регистрировать земельные участки в Нижегородской области станет проще
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Кстовские магистрали пополнили карту "убитых" дорог ОНФ
27 Июля 17
5-летний ребенок пострадал в аварии, когда бетонные плиты упали с большегруза на авто
27 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Июля 17
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках