Общество

Губернаторы повысят престиж рабочих профессий

26 Декабря 07 12:07
Руководители регионов Приволжского Федерального округа встретились на заседании Совета при полпреде. Вместе с Александром Коноваловым они обсуждали проблемы модернизации системы профессионального образования. Что сделать, чтобы молодежь шла учиться на токаря и сварщика?

Рабочие профессии должны стать престижными. Такую цель полномочный представитель президента в Приволжском Федеральном округе Александр Коновалов обозначил в начале заседания Совета округа. По словам полпреда,  необходимо привлекать молодых людей к учебе в профтехучилищах и техникумах, создавать нормальные жилищные условия, организовывать досуг учащихся, а главное - менять вредные стереотипы.  По словам Александра Коновалова, надо сломать стереотип о том, что в ПТУ идут самые неспособные, ни на что не годный ребята.
Специалисты и руководители регионов сходятся во мнении – для начала, необходимо объединить усилия государства и бизнеса. Ведь именно предприятия должны четко определиться, какие работники необходимы в первую очередь, кого обеспечат работой и зарплатой. К сожалению, училища тоже требуют внимания – они зачастую не могут подготовить таких специалистов. Некоторым предприятиям даже приходится готовить кадры за рубежом.  
Если среднее профобразование – сфера проблемная, то реализация нацпроектов в округе получила на Совете хорошую оценку. Школы, больницы, сельхозпредприятия – поддержку государства за последние два года почувствовали все. "Мы обеспечили Интернет во все сельские школы, купили школьные автобусы, университет Лобачевского освоил много средств, реализует проекты лучшие в России", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Но Совет при полпреде – это не место где хвалятся достижениями. Дальнейшая реализация национальных проектов потребует от губернаторов еще немало усилий. Приняв от Александра Коновалова слова благодарности за проделанную работу, руководители регионов округа уже думают о защите семейных ценностей и муниципальном развитии регионов. Именно так звучат темы следующего заседания Совета. Состоится оно уже в феврале 2008 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться