Общество

Губернаторы повысят престиж рабочих профессий

26 Декабря 07 12:07
Руководители регионов Приволжского Федерального округа встретились на заседании Совета при полпреде. Вместе с Александром Коноваловым они обсуждали проблемы модернизации системы профессионального образования. Что сделать, чтобы молодежь шла учиться на токаря и сварщика?

Рабочие профессии должны стать престижными. Такую цель полномочный представитель президента в Приволжском Федеральном округе Александр Коновалов обозначил в начале заседания Совета округа. По словам полпреда,  необходимо привлекать молодых людей к учебе в профтехучилищах и техникумах, создавать нормальные жилищные условия, организовывать досуг учащихся, а главное - менять вредные стереотипы.  По словам Александра Коновалова, надо сломать стереотип о том, что в ПТУ идут самые неспособные, ни на что не годный ребята.
Специалисты и руководители регионов сходятся во мнении – для начала, необходимо объединить усилия государства и бизнеса. Ведь именно предприятия должны четко определиться, какие работники необходимы в первую очередь, кого обеспечат работой и зарплатой. К сожалению, училища тоже требуют внимания – они зачастую не могут подготовить таких специалистов. Некоторым предприятиям даже приходится готовить кадры за рубежом.  
Если среднее профобразование – сфера проблемная, то реализация нацпроектов в округе получила на Совете хорошую оценку. Школы, больницы, сельхозпредприятия – поддержку государства за последние два года почувствовали все. "Мы обеспечили Интернет во все сельские школы, купили школьные автобусы, университет Лобачевского освоил много средств, реализует проекты лучшие в России", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Но Совет при полпреде – это не место где хвалятся достижениями. Дальнейшая реализация национальных проектов потребует от губернаторов еще немало усилий. Приняв от Александра Коновалова слова благодарности за проделанную работу, руководители регионов округа уже думают о защите семейных ценностей и муниципальном развитии регионов. Именно так звучат темы следующего заседания Совета. Состоится оно уже в феврале 2008 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 116
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров