Общество

Профессиональный праздник российских спасателей

27 Декабря 07 12:00
Только за этот год сотрудники Главного Управления МЧС по Нижегородской области спасли 5460 человек. Ликвидировано 62 чрезвычайные ситуации. На воде спасено 42 человека. И это еще не все цифры.


5 февраля 2007 года навсегда останется в памяти семьи Петровых. В тот день десятилетняя Оля играла в своей комнате. "Мой папа был в ванной, и я увидела, что из входной двери идёт дым, я сказала папе. Папа выбежал и начал смотреть, что такое, и понял, что это пожар", - вспоминает Оля. Горела квартира этажом ниже. Весь подъезд заполнил густой, едкий дым.  "Когда открывали дверь, напустили очень много дыма в квартиру, дышать было нечем, задыхались все", - говорит мама спасённой девочки Марина Петрова.
Первыми к месту пожара  на улицу  Премудрова прибыли спасатели  8-й пожарной части. Владимир Чикин  одним из первых вошел в  задымленный подъезд 12-го дома.  Владимир Чикин, спасатель: "Я занимался спасением людей с 5 этажа, мы проникли в квартиру, и с помощью спасательных устройств было спасено 2 человека - мужчина и девочка 10 лет".
Сегодня Оля Петрова смогла лично поздравить своего спасителя. Встреча состоялась в той пожарной части, откуда 5 февраля огнеборцы и выехали по тревоге. Владимир Чикин за спасение девочки получил медаль,  а накануне профессионального праздника офицерское звание и должность – начальник караула. Но для спасателя главнее - это все-таки благодарность спасенных людей.

Комментарии: 0  Просмотры: 108
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA