Общество

СДЮШОР по водным видам спорта меняет хозяина

24 Января 08 12:31
Единственная в Нижегородской области детско-юношеская спортивная школа по водным видам спорта меняет хозяина. Школа расположена в Дзержинске и прежде была муниципальной. Теперь она вместе с тренировочной базой – бассейном "Химик" - передается в ведение области.


Когда эти дети впервые пришли в бассейн, никто из них плавать не умел. Тренер группы начальной подготовки Любовь Дроздова, в прошлом чемпионка России по плаванию, теперь растит чемпионов из своих маленьких воспитанников. И надеется, что скоро условия для тренировок им будут созданы подобающие.    
Надежды на долгожданный капитальный ремонт в спортивной школе связывают с передачей ее и бассейна в ведение региональных властей. Для бюджета Дзержинска, по признанию мэра города, капремонт бассейна – дело слишком затратное.
Областное правительство обещает выделить средства – а понадобится их, по самым приблизительным подсчетам, несколько десятков миллионов рублей.  
Единственный крупный ремонт, сделанный в бассейне за 4 десятка лет, установка алюминиевых конструкций. Об их появлении здесь рассказывают легенды. Витражи поставили в 80-м году – тогда в Москве началось строительство сооружений для будущей олимпиады. Стараниями тогдашнего директора бассейна и руководства города кое-что досталось и Дзержинску.
Нынешний директор СДЮШОР Юрий Назаренко составляет список предстоящих работ – требуется укрепить кровлю, заменить плитку… А, например, вышки для прыжков в воду и вовсе в аварийном состоянии. С них даже лестницы сняли. Еще хорошо бы сделать удобства для спортсменов-инвалидов. Из здесь тренируется 100 человек, в том числе бронзовый призер паралимпийских игр.
В смене собственника и обретении своей спортивной базы директор и тренеры школы видят только плюсы. А вот многих горожан перемены беспокоят – останутся ли секции бесплатными и можно ли будет в бассейн ходить по абонементам, как раньше? "У нас заключен договор с областью, что все останется как прежде, все так же будет бесплатно", - говорит мэр Дзержинска Виктор Портнов. Более того, в школе даже планируют увеличивать олимпийский резерв – с пятисот до шестисот с лишним человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 266
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов