Общество

СДЮШОР по водным видам спорта меняет хозяина

24 Января 08 12:31
Единственная в Нижегородской области детско-юношеская спортивная школа по водным видам спорта меняет хозяина. Школа расположена в Дзержинске и прежде была муниципальной. Теперь она вместе с тренировочной базой – бассейном "Химик" - передается в ведение области.


Когда эти дети впервые пришли в бассейн, никто из них плавать не умел. Тренер группы начальной подготовки Любовь Дроздова, в прошлом чемпионка России по плаванию, теперь растит чемпионов из своих маленьких воспитанников. И надеется, что скоро условия для тренировок им будут созданы подобающие.    
Надежды на долгожданный капитальный ремонт в спортивной школе связывают с передачей ее и бассейна в ведение региональных властей. Для бюджета Дзержинска, по признанию мэра города, капремонт бассейна – дело слишком затратное.
Областное правительство обещает выделить средства – а понадобится их, по самым приблизительным подсчетам, несколько десятков миллионов рублей.  
Единственный крупный ремонт, сделанный в бассейне за 4 десятка лет, установка алюминиевых конструкций. Об их появлении здесь рассказывают легенды. Витражи поставили в 80-м году – тогда в Москве началось строительство сооружений для будущей олимпиады. Стараниями тогдашнего директора бассейна и руководства города кое-что досталось и Дзержинску.
Нынешний директор СДЮШОР Юрий Назаренко составляет список предстоящих работ – требуется укрепить кровлю, заменить плитку… А, например, вышки для прыжков в воду и вовсе в аварийном состоянии. С них даже лестницы сняли. Еще хорошо бы сделать удобства для спортсменов-инвалидов. Из здесь тренируется 100 человек, в том числе бронзовый призер паралимпийских игр.
В смене собственника и обретении своей спортивной базы директор и тренеры школы видят только плюсы. А вот многих горожан перемены беспокоят – останутся ли секции бесплатными и можно ли будет в бассейн ходить по абонементам, как раньше? "У нас заключен договор с областью, что все останется как прежде, все так же будет бесплатно", - говорит мэр Дзержинска Виктор Портнов. Более того, в школе даже планируют увеличивать олимпийский резерв – с пятисот до шестисот с лишним человек.

Комментарии: 0  Просмотры: 416
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Мы предполагаем, что в Нижний Новгород приедет до 7 тысяч швейцарских болельщиков", - Пьер Шабло
"Мы предполагаем, что в Нижний Новгород приедет до 7 тысяч швейцарских болельщиков", - Пьер Шабло
Сегодня в Кремле состоялась встреча и.о. заместителя губернатора Дмитрия Сватковского с делегацией Посольства Швейцарии в России во гла...
21 Февраля 18
Узаконенный прогул обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Февраля 18
Дзержинцы увидят "Студию Нижний" в "городе химиков"
21 Февраля 18
"УМНИК-2017: какие инновационные проекты подготовили студенты Политеха?
21 Февраля 18
Свыше 70 уток прилетели греться в Ленинский район на речку Борзовку
21 Февраля 18
Жильцы расселяемых домов требуют взамен жилье, а не денежную компенсацию
21 Февраля 18
Количество наблюдателей на избирательных участках на президентских выборах будет не ограничено
21 Февраля 18
Нижегородский авиазавод "Сокол" будет собирать МиГ-35
21 Февраля 18
Ядерно-инновационный кластер Димитровграда пополнится крупнейшим в Европе медицинским центром
21 Февраля 18
Новый председатель Гордумы теперь не будет главой Нижнего Новгорода