Общество

Конно-спортивной школе - 20 лет

6 Февраля 08 09:22

Единственная в системе РАО ЖД Нижегородская ДЮКСШ в поселке Сортировочный в этом году отметит свое 20-ти летие. В спортивных группах школы сейчас занимается около 200 ребят. Они овладевают мастерством высшей школы верховой езды и осваивают технику конкура - сложного и опасного вида конного спорта, преодоления препятствий на лошади.


5 лет назад в конной школе на Сортировке зародилось направление лечебной верховой езды - иппотерапия. Сперва занятия лечебной физкультуры на лошади проводились только для взрослых сотрудников ГЖД, но затем были организованы детские группы. Впервые в Нижегородском регионе было открыто направление Райт-терапии - выезды для незрячих и слабовидящих детей. Подходящих лошадей для детского конного спорта всегда не хватает. Поэтому лошадь, которой доверена жизнь юного всадника должна знать и уметь выполнять множество команд и подчиняться ребенку. Специального воспитания и обучения требуют лошади для занятий иппотерапией. Хорошая детская спортивная лошадь стоит не один десяток тысяч евро, поэтому тренеры школы решили уже сейчас заниматься подготовкой молодых лошадей, перспективных для спорта, на смену стареющего поголовья и готова таким образом экономить для школы немалые средства.
Для малышей с диагнозом ДЦП общение с лошадью гораздо нужнее, чем таблетки и лекарства. Уникальные свойства верховой езды способны исцелить многие болезни, а главное общение с четвероногим доктором помогает маленькому человеку стать уверенней, самостоятельней и ощутить гармонию с окружающим миром.

Комментарии: 0  Просмотры: 130
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шахматные баталии прошли в  нижегородском музее имени Горького
Шахматные баталии прошли в нижегородском музее имени Горького
Сегодня отмечается Международный день шахмат. И впервые в Нижнем Новгороде он проводится в музее Горького. В Литературном музее встрети...
20 Июля 17
Около 20 тонн рыбы с Дальнего Востока проверит нижегородский Россельхознадзор
20 Июля 17
Около 54 миллионов рублей стоил бюджету капремонт дома № 9 на Вятской улице
20 Июля 17
На поддержку местных инициатив в регионе добавили 70 миллионов рублей
20 Июля 17
Три автомобиля сгорели на Мещерском озере ночью
20 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Июля 17
Травмы на производстве расследует региональный СКР
20 Июля 17
В Нижнем Новгороде выбрана компания-перевозчик на второй лот маршрутов общественного транспорта
20 Июля 17
"Черные риэлторы" убивали нижегородцев ради квартир
20 Июля 17
Маленьким нижегородцам нужна помощь в борьбе с лейкозом