Общество

Сначала - плавать, потом - ходить

27 Февраля 08 08:57
Конец зимы и начало весны – время, когда обостряются все болезни. Особенно подвержены риску простудиться дети грудного возраста. Как уберечь ребенка от этого – и не на один сезон, а навсегда? Специалисты утверждают, что панацею от всех болезней нужно искать в воде. В Нижнем Новгороде эту теорию доказали на практике.


Девочка Злата в джакузи, ей щекотно, она громко смеется.
Щекотки Злата боится больше, чем воды. Всю свою жизнь – а девочке 2 с половиной года – она занимается плаванием. Больше всего Злате нравится нырять. Под водой может продержаться целых 30 секунд. Ее мама гордится и другим рекордом – у дочки за всю жизнь температура поднималась лишь раз.
Конечно, не все малыши как Злата владеют сложными фигурами плавательного пилотажа. Остальным детям в этой группе еще не исполнилось и года. Впрочем, основные навыки они освоили перед тем, как начали ходить в бассейн – дома, еще на первых неделях жизни.  
В бассейне детского сада №35, что на Южном шоссе, занимается несколько десятков малышей и их мам. На весь Нижний Новгород мест, где можно поплавать с маленьким ребенком, всего три. Поэтому за здоровьем на Автозавод приезжают со всего города и даже из области. За 15 лет – а именно столько здесь действуют курсы по плаванию для самых маленьких – выросло не одно здоровое поколение. Некоторые воспитанники теперь в спорте – занимаются синхронным плаванием – уже по-взрослому.

Комментарии: 0  Просмотры: 167
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA