Общество

2 пожара в Нижегородском районе

13 Марта 08 11:45
Около 30 человек сегодня были разбужены среди ночи и эвакуированы из своих квартир в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. Причиной стал пожар.


Горел подвал одного из домов на улице Пискунова. Причем жители обо всем узнали только от самих пожарных – на место они прибыли буквально через  считанные минуты. К тому моменту клубы едкого дыма уже заполнили подъезд и вырывались на улицу. По деревянным перегородкам огонь распространялся очень быстро. Пожарные разделили работу на два направления - одни производили эвакуацию, другие боролись с огнем. Но пробраться к очагу возгорания пожарным удалось не сразу. Чтобы проникнуть в подвал, им пришлось использовать специальное снаряжение.
И еще один пожар сегодня ночью произошел в Нижегородском районе  Нижнего Новгорода пожар. Первыми пожар заметили сотрудники милиции. Стражи порядка дежурили неподалеку от места происшествия, они вовремя обратили внимание на клубы дыма. Когда первые боевые расчеты подъезжали к фабрике "Маяк", на территории которой располагалось горевшее строение, из окон второго этажа уже вовсю валил густой черный дым. В первые минуты удалось установить, что огнем объяты несколько неиспользуемых помещений 20-й больницы, расположенной некогда на территории предприятия. Огонь быстро набирал силу, и пламя могло перекинуться на склады с готовой продукцией.  Пожару был присвоен второй уровень сложности. К месту событий стянули несколько автоцистерн, пожарных автолестниц, два звена газодымозащиты и дежурный экипаж аварийно-спасательного отряда. Сил для ликвидации последствий возгорания было вполне достаточно. Благодаря слаженным действиям пожарных, со стихией удалось справиться практически за час. Обследовав место происшествия, пожарные инспекторы пришли к выводу, что, скорее всего, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных пока лиц.  

Комментарии: 0  Просмотры: 130
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться