Общество

Задача взрослых - помочь одаренным детям

21 Марта 08 12:02
Ничто так не приводит в порядок ум, как математика, говорил Михаил Васильевич Ломоносов. Эта наука превращает человека обычного в человека рассуждающего. С тезисами  великого ученого в полной мере согласны и ученики борских школ. В Центре одаренных детей при борском лицее занимаются не иначе как будующие Ломоносовы - талантливая молодежь со всего района.

Параболы и  гиберболы, кривые и уравнения с несколькими неизвестными. Математика - любимыйх предмет Яны Пичужкиной, ученицы Борского Лицея. Знаний, почерпнутых на уроках, обычным учащимся вполне достотаточно. Но не Яне и еще двадцати слушателям Центра одаренных детей. В этом году в борском лицее возобновила свою работу кузница юных ученых. Здесь постигают науку талантливые и увлеченные со всего Борского района - ученики с 8 по 10 класс.
Школа одаренных детей на Бору существует с 1995 года. Изначально в  центре были лишь факультативы, сейчас его возможности значительно шире. Появились дистационные курсы по нескольким предметам и занятия научно-исследовательской деятельностью, которые курируют преподаватели Нижегородского университета. 18 марта в Центре одаренных детей - первое занятие. Викторий Филлипов,  доцент кафедры "Теории и функции" Нижегородского государственного университа, борскими учениками доволен, пророчит интеллекуталам  хорошее  будущее. Сейчас  задача взрослых - помочь юным эрудитам.
Создание  Центра - одно из напралвений в реализации районной программы "Одаренные дети". Занятия в этой школе - неплохой задел на будущее, уверены и педагоги и сами ребята. Для старшеклассников это еще и подготовка в ВУЗы, для ребят помладше - подготвка к участию в районных и областных олимпиадах.

Комментарии: 0  Просмотры: 237
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA