Общество

Нижегородские слаломисты интенсивно готовятся к соревнованиям

25 Марта 08 09:19
В Нижнем Новгороде растет число любителей экстремальных видов спорта. В частности, особой популярностью стал пользоваться слалом. На Автозаводе в бассейне "Чайка" нижегородские слаломисты сейчас интенсивно готовятся к предстоящим соревнованиям. Уже в начале апреля они будут бороться за победу в открытых чемпионатах Москвы, Казани и чемпионате России в Адыгее.


Гребной слалом – это тест на смелость и выносливость. Гребля на байдарках и каноэ по горным рекам – один из самых экстремальных видов спорта.
Андрей Крашенинников - тренер по слалому с десятилетним стажем. Говорит, этот олимпийский вид спорта требует постоянной подготовки. В зимнее время и ранней весной приходится заниматься в бассейне. Но труды даром не проходят – воспитанники радуют тренера победами.
Не только мужчины готовы выдержать такие испытания. Среди тех, чье сердце принадлежит слалому, есть и представительницы слабого пола. Наташе – 25. Говорит, в этот спорт влюблена с детства и ни на что его не променяет. Хотя иногда не все бывает гладко.
Еще несколько тренировок в бассейне и любители слалома пойдут покорять открытые водоемы. Экстрим – их образ жизни. Бурлящая вода, бешенная скорость и каменные глыбы на пути. Горные реки – это новое испытание на прочность и незабываемые впечатления.

Комментарии: 0  Просмотры: 210
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA