Общество

На Нижегородской Ярмарке проходит выставка предприятий атомной отрасли

31 Марта 08 11:50
Впервые для нижегородцев свои двери открыла "Ярмарка атомного машиностроения". Гости из Германии, Чехии, Франции и Украины, а также отечественные производители три дня будут представлять свою продукцию и конкурировать между собой за право участвовать в строительстве атомных электростанций.


С помощью этого прибора можно безошибочно определить уровень радиационного излучения всего за пару секунд. К примеру, если положить на него мобильный телефон, сразу станет ясно – вреден он или нет. Такие дозиметры на атомных электрических станциях – приборы первой необходимости. На стенде рядом – оборудование для радиационного контроля. По словам участников выставки, такие приборы – инновация в атомном машиностроении.
Более 80 предприятий – для старта неплохо, считают организаторы. Подобный проект в атомной отрасли реализуется впервые. Но его преимущества уже очевидны. Несмотря на то, что у нашего региона с атомной отраслью теплые отношения - основа  атомной промышленности страны  находится на Саровской земле - пока среди участников только 11 Нижегородский предприятий.
Организаторы подчеркивают: к следующему году нижегородских участников будет больше. Но уже сейчас наши производители активно участвуют в открытых аукционах и конкурсах на поставку оборудования для строящихся атомных электростанций - Ростовской и Калининской. Привлечение рыночных методов в атомное машиностроение в 21 веке, по словам организаторов, это необходимость.
Главная интрига выставки – аукционы. 50 лотов общей стоимостью более 6 миллиардов рублей. Правда, на этой выставке игра будет идти на понижение цены, а предметом борьбы станут выгодные условия контракта.

Комментарии: 0  Просмотры: 123
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Удостоверения парашютиста вручили выпускникам лагеря "Хочу стать десантником"
Сегодня выпускникам первой смены военно-патриотического лагеря "Хочу стать десантником" вручили удостоверения парашютиста. По...
22 Июня 17
Песнями сегодня вспоминали тех, кто уехал из Горького на фронт и не вернулся
22 Июня 17
Нижегородский художник-график Владимир Рекин награжден президентом России
22 Июня 17
Достижения нижегородцев отметили правительственными наградами
22 Июня 17
Нижегородские полицейские сядут на мотоциклы
22 Июня 17
Сотрудники поезда "Стриж" вышли сегодня на забастовку в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
Режиссера фильма "Три метра над уровнем неба" задержали в Нижнем Новгороде
22 Июня 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Июня 17
Когда устранят трещины в нижегородском метро?
22 Июня 17
Все о комплексной транспортной системе - в сегодняшней "Открытой студии"