Общество

100 домов Нижнего Новгорода покорили столицу

10 Апреля 08 12:19
Нижегородский автор Ольга Наумова победила в российском конкурсе "Малая Родина". Он проводится среди издателей и авторов. Её книга - биография 100 домов Нижнего Новгорода - покорила столичных редакторов и критиков.

  
К этой победе Ольга Наумова шла 8 лет, сама не зная об этом. Все это время она писала о жизни домов на газетных полосах. Потом они сложились в строки книги.
Победа во всероссийском конкурсе стала приятным подарком. Но еще приятнее автору другое - издание сейчас не найти на прилавках, все раскуплено.
Книгу про дома строили всем миром. С фундаментом помогли нижегородские краеведы. Дизайнер отвечал за фасады, за точные данные – сотрудники архивов и библиотек. Интересные детали Ольга Наумова создавала благодаря жильцам зданий и их воспоминаниям – в каждом доме она побывала сама. Иногда, ей на помощь приходили подруги.
Навещать героев своих книг Ольга Ивановна не перестала. Вот и сегодня пришла к древнему и ветхому, но бодрому "старику". Он видел самого Петра Первого. С ним связана еще одна история. 12 лет назад здесь решили установить памятную доску. Отлили табличку в Москве, и столичные жители решили подарить её Нижнему Новгороду. На открытие приехал Юрий Лужков. Ему в знак признательности вручили копию доски. И именно тогда Лужков пообещал, что в Нижнем Новгороде будет стоять копия памятника Минину и Пожарскому. И копия в Нижнем появилась. Это лишь одна из сотни историй. Сейчас Ольга Наумова снова пишет о своей маленькой родине и открывает читателям целую вселенную - Нижний Новгород.

Комментарии: 0  Просмотры: 322
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA