Общество

100 домов Нижнего Новгорода покорили столицу

10 Апреля 08 12:19
Нижегородский автор Ольга Наумова победила в российском конкурсе "Малая Родина". Он проводится среди издателей и авторов. Её книга - биография 100 домов Нижнего Новгорода - покорила столичных редакторов и критиков.

  
К этой победе Ольга Наумова шла 8 лет, сама не зная об этом. Все это время она писала о жизни домов на газетных полосах. Потом они сложились в строки книги.
Победа во всероссийском конкурсе стала приятным подарком. Но еще приятнее автору другое - издание сейчас не найти на прилавках, все раскуплено.
Книгу про дома строили всем миром. С фундаментом помогли нижегородские краеведы. Дизайнер отвечал за фасады, за точные данные – сотрудники архивов и библиотек. Интересные детали Ольга Наумова создавала благодаря жильцам зданий и их воспоминаниям – в каждом доме она побывала сама. Иногда, ей на помощь приходили подруги.
Навещать героев своих книг Ольга Ивановна не перестала. Вот и сегодня пришла к древнему и ветхому, но бодрому "старику". Он видел самого Петра Первого. С ним связана еще одна история. 12 лет назад здесь решили установить памятную доску. Отлили табличку в Москве, и столичные жители решили подарить её Нижнему Новгороду. На открытие приехал Юрий Лужков. Ему в знак признательности вручили копию доски. И именно тогда Лужков пообещал, что в Нижнем Новгороде будет стоять копия памятника Минину и Пожарскому. И копия в Нижнем появилась. Это лишь одна из сотни историй. Сейчас Ольга Наумова снова пишет о своей маленькой родине и открывает читателям целую вселенную - Нижний Новгород.

Комментарии: 0  Просмотры: 404
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю