Общество

В ТЮЗе прошел кастинг четвероногих актеров

14 Апреля 08 12:09
В нижегородском ТЮЗе прошел кастинг актеров. Только на роль пробовались не люди, а собаки. В спектакле "Собачье сердце" Шарика сыграет настоящий пес. Премьера пройдет 18 апреля, а накануне претендентов отбирал режиссер и актеры спектакля.

  
Вход в театр с собаками разрешен и даже поощряется. Умный взгляд, покладистый характер и… мужественный голос –  главные требования для соискателя роли Шарика в "Собачьем сердце". Порода и габариты уже не так важны, поэтому на пробы пришел контингент разношерстный: от спаниеля до овчарки.
Двухмесячный щенок на роль Шарика, конечно, еще не годится, он пришел вместе с кормящей мамой, которая пробуется на роль. Но его все равно посмотрели, через несколько месяцев он подрастет, и, возможно, будет играть во втором составе.
В жюри – режиссер спектакля Владимир Золотарь и очеловеченный Шарик – актер Алексей Манцыгин. Кстати, по замыслу, пес должен быть на него похож. Собаки, к звездной жизни не привычные, от телекамер и фотовспышек прятались, куда могли.
В процессе съемок ни одно животное не пострадало. Не пострадает и в спектакле, обещает режиссер. После первого отборочного тура, когда закончилась почти вся колбаса, приготовленная для четвероногих актеров, победителем был объявлен Дюшес. Эта чистокровная дворняжка в добрые руки хозяина попала с улицы, поэтому жизненная ситуация булгаковского Шарика  ему знакома не понаслышке. Вот только за год, что Дюшес живет с хозяином, он одомашнился и на дворняжку не похож, так что над этим придется поработать.
Новоявленному актеру предстоит теперь каждый день ходить на репетиции. Что именно собака будет делать в спектакле – режиссер пока оставил в секрете.

Комментарии: 0  Просмотры: 524
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Около двух тысяч человек выступили против застройки Почаинского оврага
Против застройки Почаинского оврага высказались неравнодушные нижегородцы. На улице Ильинской неподалеку от оврага прошел народный сход...
22 Января 18
"Вести-Приволжье. События недели": 21.01.2018
22 Января 18
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
22 Января 18
Положительное заключение дала Главгосэкспертиза по технической части проекта стадиона "Нижний Новгород"
22 Января 18
Около 70 единиц дорожной техники расчищают федеральные трассы от снега
22 Января 18
Роспотребнадзор открывает "горячую телефонную линию" по вопросам гриппа и ОРВИ
22 Января 18
В зимний футбол играли в валенках на Бору
22 Января 18
"Пастила" собрала вместе детей и их родителей
22 Января 18
Мобильные городки обогрева развернуты для замерзающих
22 Января 18
Автовокзал перенесли, а решились ли проблемы пассажиров?