Общество

Бизнесмен оставил семью и работу ради затворничества под землей

22 Апреля 08 12:04
Бизнесмен или пещерный человек. Житель села Арефино Вачского района провел 5 месяцев под землей в Пензенской области. Станислав Апарин, или как он теперь себя называет Святослав, оставил семью и бизнес ради затворничества. Недавно подземный житель покинул пещеру и вернулся в родное село. С ним встретилась наш корреспондент Дина Бычкова.

Даже в собственном магазине Апарина местные жители над ним смеются. Никто из соседей не думал, что Станислав вернется. В конце октября он уехал в село Никольское Пензенской области - отвезти продукты своим  духовным братьям и сестрам. Говорит, вначале даже не думал оставаться.  Но потом по воле своего наставника, Петра Кузнецова, решил спуститься в пещеру.
Пензенскую пещеру, вспоминает Станислав Апарин, копали 43 дня. Работали круглосуточно. Подготовились тщательно, сделали вытяжки, взяли продукты, воду, охотничьи ружья, фонарики. Первого ноября 35 человек со всей страны закрылись от окружающего мира. Станислав замечает, что никто не собирался выходить раньше Пасхи. А в конце марта в пещере начались обрушения. Стали заканчиваться запасы воды и газа. Спасатели ежедневно уговаривали затворников подняться на поверхность. 1 апреля Станислав Апарин и еще несколько человек все же вышли.
В пещере по-прежнему остаются 9 человек. Станислав вернулся домой на время, чтобы помочь супруге с бизнесом - в Арефино у них три продуктовых магазина. Жена и дети затворника простили. Правда, с журналистами они  не общаются. Соседи вспоминают, каким был Апарин до встречи с лидером секты Петром Кузнецовым. Валерий Нугаев житель села Арефино: "Был нормальным человеком, все хорошо, здоровый образ жизни вел, что заставило его уйти в пещеру?" Женщины в Арефино даже говорить об Апарине не хотят. Они не понимают, как он мог ради затворников бросить жену, восьмилетнего сына и двухмесячную дочь.
Александр Шалаев, глава администрации села Арефино, не раз сам слышал от Апарина  об очищении  души и спасении мира. Но в селе, считает глава, живут другими проблемами. Агитационные речи и листовки сектантов местных жителей  мало волнуют.
Уже на этой неделе Станислав Апарин собирается вернуться в село Никольское Пензенской области. Планирует пробыть там пару месяцев. Говорит, что в этот раз будет ждать конца света уже не в пещере, а в обычном доме.

Комментарии: 0  Просмотры: 387
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
25 Марта 17
Дома из композитных материалов создает одно из нижегородских предприятий
25 Марта 17
Православных волонтеров в Балахне объединило "Общее дело"
25 Марта 17
В нижегородских музшколах незаконно взимались деньги за занятия
25 Марта 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
24 Марта 17
В Нижегородской области дети и подростки в зоне риска по заболеваемости туберкулезом
24 Марта 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании по версии Mediascope
24 Марта 17
В ближайшие дни в Нижнем Новгороде вновь похолодает
24 Марта 17
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
24 Марта 17
По разбитым дорогам Нижнего Новгорода прокатились активисты ОНФ