Общество

Сильного иммунитета у современных детей почти нет

5 Мая 08 12:19
Вакцина от гемофильной палочки введена в обязательный календарь прививок в США, Финляндии, Швеции, Китае. У нас за эту вакцину надо платить. Да и мало кто из родителей слышал о необходимости такой вакцинации. Между тем, эта инфекция вызывает менингит, пневмонию, хронические отиты. А нижегородские специалисты предупреждают – лечить эти болезни в скором времени будет почти невозможно.

Татьяна Танюшкина  с трехлетней дочерью Мариной готовятся к выписке. Весеннее обострение аллергии отступило. В больнице она узнала о ХИБ-инфекции и вакцине против нее.
Врач посоветовал сделать Марине прививку, ведь это единственно верный способ не дать ХИБ-инфекции или, как ее еще называют, гемофильной палочке спровоцировать тяжелое заболевание. Так считает главный детский иммунолог Нижегородской области Алла Тарасова. Гнойный менингит и пневмония у детей в возрасте до года могут привести к летальному исходу. У дошкольников бывают частые осложнения – астма, глухота, как следствие - инвалидность. Но коварна эта инфекция еще и своей стойкостью.  
Хиб-инфекция передается воздушно-капельным путем. Есть ли она в организме ребенка  узнать, к сожалению, нельзя. В нижегородских лабораториях нет технической возможности. Поэтому детей и не обследуют на эту инфекцию. Может быть, поэтому родители не знают о необходимости АКТ-ХИБ вакцины.
Сильного иммунитета у современных детей почти нет. В первый класс приходит только 14 процентов абсолютно здоровых малышей. Констатирует детский врач кстовской школы №8 Елена Сорокина. В этом году здесь один ребенок переболел гнойным менингитом. А два года назад у 20 человек был диагноз – пневмония. Восстанавливались ребята быстро и осложнений не было. Ведь в этой школе работает еще одна - школа здоровья.
Плавать на уроках дети привыкли каждый день. Небольшая разминка непоседам просто необходима – считают специалисты. А в качестве факультатива процедуры. Не школа – а санаторий, шутят здесь. Однако за 15 лет учителя и врачи добились нешуточных результатов.
Расслабиться под приятную музыку и аромат эфирных масел. Это, пожалуй, самое приятное лечение в этой школе. Но ведь и травяные сборы не являются панацеей от всех болезней. Поэтому прививки здесь никто не отменяет.
От гриппа здесь прививаются обязательно. Поэтому сезонные эпидемии  школу обходят стороной. Но прививку от гемофильной палочки тоже не практикуют. Однако с исследованиями российских специалистов знакомы - доказано, что в детских коллективах, где были проведены массовые вакцины от ХИБ-инфекции, за год снизилось заболеваемость ОРЗ, пневмонией, бронхитом  почти в 10 раз.

Комментарии: 0  Просмотры: 514
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть