Общество

Праздники с душком

13 Мая 08 11:50
В доме номер 9 по улице Шаляпина – это в Московском районе Нижнего Новгорода – как раз накануне Дня Победы случился очередной прорыв канализации. Эта девятиэтажка была построена в 60-х годах прошлого века как ведомственная – от Опытно-конструкторского бюро им.Африкантова. В прошлом году дом передали на баланс города. Люди проголосовали за капитальный ремонт, в том числе и системы канализации. Но  он еще  не начался, а жильцы пока не могут добиться даже того, чтобы им откачали воду из подвала.

  
День Победы для жителей этого дома совсем не порохом пропах. Все прошедшие праздники людям пришлось вдыхать "аромат" канализации из подвала. До аварийно-диспетчерской службы люди дозвониться не смогли. В зловонной блокаде оказался и Александр Лисенков, участник прорыва блокады Ленинграда.
Вечером в понедельник представители ЖЭУ все-таки пришли и скрылись в подвале. Но причину подтопления понять никак не cмогли.
Валентин Лешуков, житель злосчастного дома №9, причину определил наверняка. И не потому, что он 60 лет проработал в ОКБМ, лауреат Государственный премии и заслуженный конструктор России. Чтобы оценить изношенность труб, говорит Валентин Константинович, одного житейского опыта достаточно.
В прошлом году из ведения опытного конструкторского бюро машиностроения дом был передан на баланс города. "Дом ученых" стал обычным многоквартирным домом. Со всеми вытекающими последствиями.
Павел Еробкин, директор домоуправляющей компании Московского района: "На Шаляпина люди сами канализацию засорили. Но в любом случае я завтра разберусь, вопрос с канализацией будет снят". А еще недавно у жилищников и вопросов не было – рассказывает старшая по дому Валентина Фролова. Из официального документа следует – первого апреля трубы в подвале обследовала комиссия. И утечек не обнаружила. Правда, никто из жителей  комиссию почему-то не видел. Может, это первоапрельская шутка?
Вода из ржавых труб, тем временем, подтачивает фундамент дома. Чем это грозит – понятно не только инженерам. Первые признаки разрушения уже заметны.  

Комментарии: 0  Просмотры: 510
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
26 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!": Сергей Блинцов
26 Апреля 18
Поддержание безопасности на транспорте во время мундиаля обсуждают нижегородские общественники
26 Апреля 18
Качество ремонта областных дорог проверят в спецлаборатории
26 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 18
Экспозицию "Светя другим, сгораю сам" подготовят к 9 мая в столице Приволжья
26 Апреля 18
Новый корпус на 420 мест построят для кадетов в Балахнинском районе
26 Апреля 18
Стратегии развития столицы Приволжья обсуждают нижегородцы на бизнес-форуме
26 Апреля 18
Актер, военком, глава МСУ из Первомайска и врио губернатора выдвинуты на праймериз от «Единой России»
26 Апреля 18
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о Стратегии развития Нижегородской области