Общество

Офисная дедовщина. Как не сломаться и что делать?

23 Мая 08 08:55
Оказывается, дедовщина бывает не только в армии. Современные психологи вывели новый термин – "Офисная дедовщина". Порой коллектив не принимает новичка и устраивает ему "проверку на прочность". Как не сломаться и что делать, если все валится из рук на новом рабочем месте.
Первый день на новом рабочем месте для Юли показался катастрофой. Она не понимала заданий начальника, коллеги не спешили отвечать на вопросы, а порой открыто игнорировали ее. На следующий день Юля не могла приступить к работе – компьютер не работал, телефон был все время занят. Она была на грани срыва.  
Психологический террор в коллективе специалисты называют словом "моббинг". Причины могут быть разные. Но надо помнить, что "проверку на прочность" проходит каждый. Главное не паниковать, не писать заявление об уходе, а спокойно взвесить все за и против. А еще важно понять – из-за чего новые коллеги вас не принимают. Из-за того, что у них скверный характер, и видят они в вас злостного конкурента, или же вы были не очень корректны и профессиональны?
Отстраяняться от коллектива не стоит. Надо принимать участие во всех мероприятиях, в обсуждениях. Не на уровне панибратства, а делового общения, вливаться в жизнь коллектива, - советуют специалисты.
Сложившийся коллектив как единый организм и порой отторгает новичков. Психологи говорят – надо попытаться прижиться. Для этого необходимо стремиться стать хорошим работником,  четко знать и выполнять свои обязанности. Но если через три месяца вам все еще тяжело находиться  с коллегами в одном офисе, то лучше искать другое место работы.

Комментарии: 0  Просмотры: 83
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту