Общество

Нижегородские школьники заняли первое место на Всемирном конкурсе детских экологических проектов

3 Июня 08 09:10
Нижегородские школьники заняли первое место на Всемирном конкурсе детских экологических проектов. Его ещё называют "седьмой неофициальной Нобелевской премией". В Шведском городе Гетеборг воспитанники организации "Зелёный парус" представили проект под названием "Вторая жизнь парка "Дубки". Проблема "Дубков" показалась международному жюри самой важной. За этот  проект нижегородские школьники получили 10 тысяч долларов, которые планируют потратить на природоохранную деятельность.  


О парке Дубки будто говорили его обитатели. Именно так решили преподнести свой экологический проект в Швеции дети из организации "Зелёный парус".
"Наша презентация – в виде ритуала "совета существ". Мы его взяли  из Австралии",- рассказывает Мария Ермилова, член детско-юношеской организации "Зелёный парус".
Виноватым оказался человек. Ему отвечать за захламлённые дорожки, заросшие клумбы и грязную Борзовку. Ведь без должного присмотра парк стоит с начала этого тысячелетия. И парком называется с большой натяжкой. Здесь нет ни фонарей, ни урн. Но именно этот уголок природы называют кислородным оазисом Ленинского района.
Двадцать гектаров земли, четыре с половиной тысячи деревьев, 596 из них -  вековые дубы. Ещё недавно всерьёз говорили о вырубке части зелёных насаждений – для строительства развлекательного центра. И вряд ли бы от этого выиграли жители города.
Дети разложили "Дубки" буквально по сучкам. Проблемой парка они занимаются уже три года. Чистят берега Борзовки, сажают цветы, проводят необходимые исследования и даже организовывают праздники. В Швеции они смогли убедить весь мир, что проблема сохранения этих легких Нижнего Новгорода - одна из самых актуальных.
В проекте, меж тем, ничего сложного. Нижегородские школьники предлагают поставить в парке фонари и почистить дорожки. И чтобы мусор отсюда вывозили регулярно. Ещё одна немаловажная деталь. По мнению детей, в парке можно проводить уроки экологии, чтобы желающих мусорить здесь больше не было.

Комментарии: 0  Просмотры: 127
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
Борьба с коррупцией в Приволжском округе. Приволжский полпред Михаил Бабич из Ульяновска эксклюзивно для программы "Вести-Приволжь...
27 Мая 17
Последние кастинги проведет конкурс "Синяя птица" в июне
27 Мая 17
Рыбаки вновь могут выходить на Оку на моторных лодках
27 Мая 17
Соревнования по дрифтингу пройдут сегодня на "Нижегородском кольце"
27 Мая 17
Распространение СПИДа - тема программы "На доброе здоровье!"
27 Мая 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
27 Мая 17
День города сегодня отпразднуют жители Дзержинска. Программа мероприятий
26 Мая 17
Как лечить бронхиальную астму?
26 Мая 17
Нижегородские школы готовятся к проведению ЕГЭ
26 Мая 17
Как за лето восстановить здоровье школьников?