Общество

"Имя России" - новый конкурс телеканала "Россия"

17 Июня 08 15:03
У России теперь есть свои 7 чудес. Победителей одноименного конкурса, который проходил больше полугода, объявили 12-го июня на Красной площади во время празднования Дня независимости России. К сожалению, в число чудес не вошел ни один претендент от Приволжского федерального округа, хотя Нижегородский Кремль боролся за победу до конца.
8 месяцев голосования. Интерактивную битву за право называться чудом России наш Кремль выдержал достойно. Вошел в число 14 финалистов. Рейтинги менялись буквально каждый день. За неделю до окончания конкурса претендент от Приволжской столицы даже выбрался в счастливую семерку. Правда,  удержался там меньше суток.
Ежедневно на Нижегородский Кремль приходит посмотреть более 2 тысяч человек. Было бы больше, если бы крепость стала чудом всероссийским.  Хоть турист сейчас и пошел разборчивый, Нижнему есть что показать и рассказать. Взять хотя бы чудеса миниатюрные, которые собраны в сувенирных лавках Кремля. К примеру,  кожаные картины из Богородского района или  булавы из Вознесенского делают на заказ специально для других регионов.
В этом году каменный исполин отметил свое 500-летие. Только подарка от самих нижегородцев он так и не получил. Те, с кем мы успели пообщаться у крепостных стен,  честно  признавались: за Кремль  они болели всей душой, а вот в голосовании участия не принимали. Возможно, новый исторический выбор заставит задуматься. Телеканал "Россия" объявил новый конкурс – "Имя России". Россиянам предстоит выбрать 12 героев отечественной истории. Среди претендентов есть и близкие нижегородцам, в том числе Юрий Долгорукий, Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский. Повлияют ли имена великих предшественников на активность потомков - покажет голосование.    

Комментарии: 0  Просмотры: 261
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA