Общество

Улицу Горького закроют 1 июля

19 Июня 08 14:51
В мэрии Нижнего сегодня озвучили новую дату закрытия улицы Горького. Предположительно автомобильное движение там перекроют 1 июля. Сдерживают работы так называемые улицы-дублёры. Там сейчас проходят ремонтные работы.  Сегодня готовность дублёров проверили сотрудники городской администрации.

Директор АТИ Александр Диков настаивает: этим аншлагам здесь не место. Улица Костина – одно из связующих звеньев между площадью Горького и улицей Белинского. Машины тут и так  пробираются с трудом. Поэтому  небольшая помеха и здесь тут же образуется пробка. Так что организациям, которые таким образом бронируют часть проезжей части, придется подумать о парковках.
Охранник рассказывает, что аншлаги здесь стоят уже несколько месяцев – так распорядились руководители организации и выполняет требование инспекторов. Проблемы, которые одним  взмахом руки не решишь, представители власти демонстрируют на других улицах – дублёрах. Так, на Новой подрядчик спешно и не соблюдая технологию латает старые  дыры. Это яма образовалась после прокладки здесь газовых труб. Сроки проведения работ давно уже прошли. Только вот почему к ямочному ремонту приступили только сейчас – ответ видимо раскопать невозможно.  
Подобная  ситуация и на Студёной. Здесь грунт уложить успели – но тоже не по технологии – то есть без утрамбовки и проливки. Так  что век такой дороги не долгий. Между  тем, все данные подрядчику сроки уже на исходе. Инспекторы проверят Студеную 24 июня. Проверяющие сделали замечания и по другим улицам-дублерам Горького. Говорят, не  досмотрели.
Дорожный брак  подрядчикам придется исправлять. И опять на это  потребуется время. А  подрядчики неустанно говорят  о своих проблемах: то заказчик не проплачивает деньги, то материалов нет, то рабочих рук не хватает. Впрочем за то, что в намеченный ранее график подрядная орагнизация не укладывается, она платит городу всего 230 рублей за 1 день.
Тем временем сотрудники администрации вместе с ГИБДД продолжают разрабатывать новую схему проезда. Так, по улице Костина можно будет двигаться только в одном направлении: с улицы Белинского на улицу Горького. И это не все транспортные изменения.
Машинам на улице Костина стоять запретят. Сейчас такое распоряжение готовится в городской Администрации. Впрочем, сегодня одно из распоряжений чиновников было проигнорировано. Аншлаги на Костина выставили сразу после отъезда чиновников.

Комментарии: 0  Просмотры: 133
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине