Общество

Улицу Горького закроют 1 июля

19 Июня 08 14:51
В мэрии Нижнего сегодня озвучили новую дату закрытия улицы Горького. Предположительно автомобильное движение там перекроют 1 июля. Сдерживают работы так называемые улицы-дублёры. Там сейчас проходят ремонтные работы.  Сегодня готовность дублёров проверили сотрудники городской администрации.

Директор АТИ Александр Диков настаивает: этим аншлагам здесь не место. Улица Костина – одно из связующих звеньев между площадью Горького и улицей Белинского. Машины тут и так  пробираются с трудом. Поэтому  небольшая помеха и здесь тут же образуется пробка. Так что организациям, которые таким образом бронируют часть проезжей части, придется подумать о парковках.
Охранник рассказывает, что аншлаги здесь стоят уже несколько месяцев – так распорядились руководители организации и выполняет требование инспекторов. Проблемы, которые одним  взмахом руки не решишь, представители власти демонстрируют на других улицах – дублёрах. Так, на Новой подрядчик спешно и не соблюдая технологию латает старые  дыры. Это яма образовалась после прокладки здесь газовых труб. Сроки проведения работ давно уже прошли. Только вот почему к ямочному ремонту приступили только сейчас – ответ видимо раскопать невозможно.  
Подобная  ситуация и на Студёной. Здесь грунт уложить успели – но тоже не по технологии – то есть без утрамбовки и проливки. Так  что век такой дороги не долгий. Между  тем, все данные подрядчику сроки уже на исходе. Инспекторы проверят Студеную 24 июня. Проверяющие сделали замечания и по другим улицам-дублерам Горького. Говорят, не  досмотрели.
Дорожный брак  подрядчикам придется исправлять. И опять на это  потребуется время. А  подрядчики неустанно говорят  о своих проблемах: то заказчик не проплачивает деньги, то материалов нет, то рабочих рук не хватает. Впрочем за то, что в намеченный ранее график подрядная орагнизация не укладывается, она платит городу всего 230 рублей за 1 день.
Тем временем сотрудники администрации вместе с ГИБДД продолжают разрабатывать новую схему проезда. Так, по улице Костина можно будет двигаться только в одном направлении: с улицы Белинского на улицу Горького. И это не все транспортные изменения.
Машинам на улице Костина стоять запретят. Сейчас такое распоряжение готовится в городской Администрации. Впрочем, сегодня одно из распоряжений чиновников было проигнорировано. Аншлаги на Костина выставили сразу после отъезда чиновников.

Комментарии: 0  Просмотры: 120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
Зал для занятий самбо открыли в Нижегородской кадетской школе-интернате. Этот спортивный объект был оборудован в рамках общественного ф...
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена
24 Марта 17
Академический хор НГЛУ имени Добролюбова отмечает свое 25-летие
24 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
24 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке - шедевр инженерной мысли XIX века
24 Марта 17
С 15 апреля стоимость каждого километра по системе "Платон" вырастет вдвое
24 Марта 17
Наркопритон прикрыли полицейские в Нижнем Новгороде