Общество

Нижегородцам продавали курицу с душком

27 Июня 08 14:52
Куриный контрафакт был обнаружен сотрудниками Россельхознадзора по Нижегородской области. Сегодня они проверяли один из рынков в  Советском районе Нижнего Новгорода.


В поле зрения проверяющих попала торговая точка в Советском районе. На ней обнаружено сразу несколько нарушений.
Ее опять назвали по другому. На ценниках - нижегородские производители, на прилавках – "гости" из других регионов страны. Светлана Главинская, заведующая сектором маркетинговых услуг министерства сельского хозяйства Нижегородской области: "Мы не возражаем против ввоза качественной продукции в Нижегородскую область, но давайте четко писать, чтобы покупатель мог выбирать".
Крылышки и бедрышки оказались еще и с душком. Товар на прилавке залежался - примерно на месяц. Сколько человек уже успели полакомиться такой курицей, пока неизвестно.
Но это не единственное нарушение на сегодняшний день. Рядом с забором – торговые ряды. На них все, что нужно покупателю: клубника, мыльницы и одежда. Причем, все это на соседних прилавках и без документов на реализацию. У администрации рынка от таких "соседей" - головная боль и никакой прибыли. Андрей Воронин, старший администратор Советского рынка города Нижнего Новгорода: "Люди покупают и считают, что это продукция рынка, поэтому когда возникают какие-либо претензии, они обращаются к администрации рынка".
Покупателей у таких рядов ничуть не меньше, чем на самом рынке. Игра в "съедобное-несъедобное" их ничуть не пугает. Галина Иванова, жительница Нижнего Новгорода: "Я же вижу, глаза у меня есть с собой, меня не обманешь. А там, где документы есть, там продукт негодный".
Сотрудники УВД по Советскому району обещают, что теперь с каждым частным предпринимателем они будут разговаривать уже в другом тоне. Но обещать, что эта площадка останется свободной не может никто. Подобная проверка уже проводилась в июне, а прилавки и ныне там.

Комментарии: 0  Просмотры: 319
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться