Общество

Нижегородцам продавали курицу с душком

27 Июня 08 14:52
Куриный контрафакт был обнаружен сотрудниками Россельхознадзора по Нижегородской области. Сегодня они проверяли один из рынков в  Советском районе Нижнего Новгорода.


В поле зрения проверяющих попала торговая точка в Советском районе. На ней обнаружено сразу несколько нарушений.
Ее опять назвали по другому. На ценниках - нижегородские производители, на прилавках – "гости" из других регионов страны. Светлана Главинская, заведующая сектором маркетинговых услуг министерства сельского хозяйства Нижегородской области: "Мы не возражаем против ввоза качественной продукции в Нижегородскую область, но давайте четко писать, чтобы покупатель мог выбирать".
Крылышки и бедрышки оказались еще и с душком. Товар на прилавке залежался - примерно на месяц. Сколько человек уже успели полакомиться такой курицей, пока неизвестно.
Но это не единственное нарушение на сегодняшний день. Рядом с забором – торговые ряды. На них все, что нужно покупателю: клубника, мыльницы и одежда. Причем, все это на соседних прилавках и без документов на реализацию. У администрации рынка от таких "соседей" - головная боль и никакой прибыли. Андрей Воронин, старший администратор Советского рынка города Нижнего Новгорода: "Люди покупают и считают, что это продукция рынка, поэтому когда возникают какие-либо претензии, они обращаются к администрации рынка".
Покупателей у таких рядов ничуть не меньше, чем на самом рынке. Игра в "съедобное-несъедобное" их ничуть не пугает. Галина Иванова, жительница Нижнего Новгорода: "Я же вижу, глаза у меня есть с собой, меня не обманешь. А там, где документы есть, там продукт негодный".
Сотрудники УВД по Советскому району обещают, что теперь с каждым частным предпринимателем они будут разговаривать уже в другом тоне. Но обещать, что эта площадка останется свободной не может никто. Подобная проверка уже проводилась в июне, а прилавки и ныне там.

Комментарии: 0  Просмотры: 463
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Народный радиотеатр" вновь зазвучит на волнах "Радио России Нижний Новгород"
"Народный радиотеатр" вновь зазвучит на волнах "Радио России Нижний Новгород"
Совсем скоро стартует второй сезон проекта "Народный радиотеатр". А это значит, что снова нужны голоса нижегородцев!!! Не усп...
21 Августа 17
Посещать леса и разводить костры запрещено в 5 районах Нижегородской области
21 Августа 17
Лишь 2 озера пригодны для купания в Нижнем Новгороде
21 Августа 17
Нанесли, но не везде. Работы по разметке дорог в Нижнем Новгороде отстают от графика
21 Августа 17
10-летний мальчик утонул в Выксе
21 Августа 17
Жара сохранится в ближайшие дни в Нижегородской области
21 Августа 17
Программа "Вести-Приволжье" празднует 14-летие
20 Августа 17
Музей нижегородской интеллигенции - "Обратно домой"?
20 Августа 17
Чем чреват рейд по стройплощадкам для нижегородцев?
20 Августа 17
Что общего у цеха пошива детской одежды и завода ячеистого бетона? Инвестиции