Общество

Обманутые швеи пожаловались на работодателя в прокуратуру

3 Июля 08 12:11
Бесплатная рабсила - именно так называют себя сотрудники швейных мастерских Канавинского района Нижнего Новгорода. Работодатели уже который месяц не платят зарплату портным и кормят их "завтраками". Кто заставит предпринимателей заплатить по счетам и что собираются делать обманутые швеи?

Кристина Зарипова работала швеей в мастерской в течение года. Зарплата, была сдельная, в среднем, 6 тысяч в месяц. Вспоминает, что раньше деньги выдавали с задержкой на несколько недель. Затем вовсе перестали платить. Директор соседнего ателье после обмана руководителя, пригласила всех сотрудников на работу к себе. Кристина Зарипова, швея 3 разряда: "Я не ожидала, что так получится. Мы когда переходили, говорили - мы уже обмануты, не хотим, чтобы еще раз так получилось. Но она тоже не заплатила".
Коллега Кристины Галина Копьева больше не верит предпринимателям. Решила принимать заказы на дому. Так она уверена, что деньги точна получит. Галина Копьева, закройщица швейного ателье: "Она нам говорит, я вам выдам зарплату тканью. Мы не согласились. И до сих пор денег нет. Мне она за месяц 9 тысяч должна. А кто-то там 5 месяцев  проработал".
В первом ателье сейчас производство прекратилось. В здании осталась лишь одежда, которую сшили обманутые портнихи. И старые швейные машинки, на которых приходилось работать женщинам. Директора в офисе не оказалось. С ним нам все-таки удалось связаться по телефону. В том, что случилось, ничего страшного он не видит: "Мне надо за аренду платить, за оборудование, за помещение, где они просиживают. Ну нет у меня денег им на зарплату".
А с директором соседнего ателье добиться разговора вовсе не получилось.  Перед съемочной группой просто закрыли все двери. Добиваться своей зарплаты обманутые портнихи решили с помощью правоохранительных органов. Они уже написали коллективное письмо в прокуратуру. Результаты  прокурорской проверки будут готовы через месяц. Тогда, помимо заработной платы сотрудникам, предпринимателю придется заплатить еще и административный штраф, а, возможно, и навсегда прекратить производство.

Комментарии: 0  Просмотры: 8491
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирст...
23 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"