Общество

Сколько учебников покупать?

19 Августа 08 12:53
Сколько учебников покупать?

Август – жаркая пора  шоппинга для школьников: тетради, карандаши и, главное, учебники. По каждому предмету Министерством образования их одобрено более 20.


Ролителям сразу предлагают два учебника вместо одного, но они уговорам продавцов не поддаются и осенью возвращаются. Ученики же, купившие одобренные Министерством образования учебники, потратили время и деньги.
Два учебника по русскому языку для 6 класса. В одном, новом, - лишь схемы, во втором, старом, – подробные правила. Талмуд, созданный авторитетным профессором, подросткам не по зубам. Чтобы проверить это, достаточно внимательно пролистать несколько страниц. Есть книги, которые лучше и вовсе не покупать.
Чем старше школьник, тем больше багаж знаний на полке. Разнообразие школьной библиотеки Саша и Катя изучают заранее, чтобы знать, какие книги докупить.
По словам преподавателя и кандидата политических наук Софии Кочетковой, несколько учебников - это нормально. Роль Сталина в истории СССР за последние 10 лет менялась 4 раза, - говорит она. Школьник  анализирует факты и приходит к выводу сам. Сильные ученики находят ошибки в учебниках самостоятельно. Упор в школах сейчас делается именно на самоподготовку. Только вот, чтобы усвоить необходимый объем знаний, ученик должен заниматься по 20 часов в сутки.  Поэтому дефицит учебного времени и пытаются компенсировать книгами. Только в этом году на учебники потрачено 24 миллиона рублей из областного бюджета.
О качестве учебников сейчас спорят активно. Обвиняют авторов в умствованиях, школьников – в небрежности. По большому счету, каждый учебник неплох, был бы хороший преподаватель, и время в школьной программе.

Комментарии: 0  Просмотры: 61
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"