Общество

Сколько учебников покупать?

19 Августа 08 12:53
Сколько учебников покупать?

Август – жаркая пора  шоппинга для школьников: тетради, карандаши и, главное, учебники. По каждому предмету Министерством образования их одобрено более 20.


Ролителям сразу предлагают два учебника вместо одного, но они уговорам продавцов не поддаются и осенью возвращаются. Ученики же, купившие одобренные Министерством образования учебники, потратили время и деньги.
Два учебника по русскому языку для 6 класса. В одном, новом, - лишь схемы, во втором, старом, – подробные правила. Талмуд, созданный авторитетным профессором, подросткам не по зубам. Чтобы проверить это, достаточно внимательно пролистать несколько страниц. Есть книги, которые лучше и вовсе не покупать.
Чем старше школьник, тем больше багаж знаний на полке. Разнообразие школьной библиотеки Саша и Катя изучают заранее, чтобы знать, какие книги докупить.
По словам преподавателя и кандидата политических наук Софии Кочетковой, несколько учебников - это нормально. Роль Сталина в истории СССР за последние 10 лет менялась 4 раза, - говорит она. Школьник  анализирует факты и приходит к выводу сам. Сильные ученики находят ошибки в учебниках самостоятельно. Упор в школах сейчас делается именно на самоподготовку. Только вот, чтобы усвоить необходимый объем знаний, ученик должен заниматься по 20 часов в сутки.  Поэтому дефицит учебного времени и пытаются компенсировать книгами. Только в этом году на учебники потрачено 24 миллиона рублей из областного бюджета.
О качестве учебников сейчас спорят активно. Обвиняют авторов в умствованиях, школьников – в небрежности. По большому счету, каждый учебник неплох, был бы хороший преподаватель, и время в школьной программе.

Комментарии: 0  Просмотры: 110
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В ПФО будет создан межрегиональный координационный совет "Единой России"
Межрегиональный координационный совет "Единой России" будет создан в Приволжском федеральном округе. Об этом сообщил исполняю...
23 Ноября 17
Нужен ли в России "налог на смерть"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Ноября 17
В Кстовском районе развернут мобильный городок жизнеобеспечения
23 Ноября 17
Жительница Дзержинска вышла в финал конкурса с экологическим проектом "БезБумаги"
23 Ноября 17
Дети нижегородских полицейских приняли участие в конкурсе рисунков
23 Ноября 17
Гигантская лужа перекрыла дорогу в Дзержинске
23 Ноября 17
Нижегородские студенты провели акцию за снижение травматизма в общественном транспорте
23 Ноября 17
11 ДТП произошло накануне в регионе, 1 человек погиб
23 Ноября 17
Два человека погибли на пожаре в Ардатовском районе
23 Ноября 17
Александр Бочкарев останется под домашним арестом