Общество

Ребёнком с ДЦП не занимаются ни врачи, ни учителя

29 Октября 08 14:54
Подтянуться хотя бы 5 раз. 10-летний Руслан Майоров ежедневно старается улучшить свой собственный рекорд и в очередной раз попытаться побороть болезнь. У мальчика детский церебральный паралич. Упражняться на брусе на балконе и неудобно, и рискованно, но дома - в единственной комнате площадью 12 квадратных метров - просто нет места.


Светлана Майорова, мама Руслана Майорова: "Нуждается в стационарном лечении, массаже – всё написано, но ничего такого не было". Ребенок забыт не только врачами, но и учителями. По словам Светланы Майоровой, учебный год у Руслана до сих пор не начинался.
Ровные цифры, правильно решённые примеры. Это контрольные работы Руслана, заполненные учительницей, ведь мальчик сам писать не может. В школе по бумагам он хорошист. Только Светлана Майорова говорит, что этих бумаг и в глаза не видела.
В районном  бюро медико-социальной экспертизы утвреждают: ещё два года назад  мальчику выдали индивидуальную программу реабилитации. По документу Руслану и поездка в санаторий положена, и массаж, и лечение в стационаре. Только срок годности программы истёк. А мама Руслана так и не решилась оставить мальчика одного, чтобы добиваться его прав в разных инстанциях. Теперь же нужно составлять новый документ.
Жолобов Игорь Руководитель филиала №26 главного бюро медико-социальной экспертизы: "Программу реабилитации выдают любому ребёнку-инвалиду. Для мамы она носит рекомендательный характер. Может воспользоваться, а может и отказаться. Если воспользовалась, она является обязательным для выполнения.
С октября - по новому федеральному закону - такую программу для детей-нвалидов можно разрабатывать уже не на один, а на два и три года. Заполняться она должна в деталях. В программе указывается, какое  лечение необходимо ребёнку и в какие сроки.
Надежда Отделкина: "Мы сегодня всех детей-инвалидов берём под патронаж. Органы соцзащиты должны предлагать спектр услуг, которыми  располагают. Мы должны знать возможности, потребности семьи".
Для Светланы Майоровой и её сына теперь главное – обойти всех необходимых специалистов. Да и в органах соцзащиты уверяют: теперь этот ребёнок забыт не будет. У Руслана есть мечта - компьютер, на котором он мог бы заниматься самостоятельно, и тренажеры – профессиональные и безопасные.  

Комментарии: 0  Просмотры: 131
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку