Общество

Ржавые трубы – в благодарность за экранопланы

19 Ноября 08 12:27
Ржавые трубы – в благодарность за экранопланы. Ветеран завода "Красное Сормово" в течение месяцев не может добиться замены труб в своей квартире. Старые проржавели настолько, что почти перестали выполнять свое назначение – проводить воду. Когда-то Виктор Антонычев работал на секретном производстве – а теперь сам не может рассекретить информацию – когда же ему сделают ремонт.


Прогнило что-то в квартире Виктора Антонычева. 30 с лишним лет без замены выдержат немногие трубы. Нервы пенсионера тоже не выдержали.
4-й месяц он ждет новых труб и сантехники. Относительно недолго – по сравнению с трудовым стажем Виктора Антонычева. Больше 40-ка лет на заводе "Красное Сормово" он конструировал суда, в том числе экранопланы. Начинал при Рубинчике, потом работал с легендарным конструктором Алексеевым.
Спустя месяцы слесари из жилконторы начали в квартире Виктора Алексеевича ремонт. И то – не всех труб, а стояка. Чтобы все 12 этажей дома без воды не остались. Вынос ванны – смерть благоустроенному жилью. Теперь при всем желании и даже наличии воды мыться заслуженному пенсионеру будет не в чем.
Виктору Антонычеву ремонт достается ценой нелегких подъемов по ступенькам ДУКа. Там лежит его заявление… только по поводу стояка. На все остальные работы нужно писать еще одну бумагу – объясняет главный инженер. Если она и была – до него не дошла. А потом – снова ждать.  
По закону, если жилье в социальном найме, такой ремонт делается бесплатно. Поставить 1 метр пластиковых труб за свой счет стоит примерно 5 тысяч рублей – это одна пенсия сормовского ветерана. Виктор Алексеевич говорит – придется копить. За водой ходить стало некуда – ближайшую колонку тоже отключили.

Комментарии: 0  Просмотры: 490
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В столице Приволжья на воду спустили новый танкер
Большому кораблю - большое плавание. В столице Приволжья сегодня прошел рабочий спуск на воду нового танкера. Нижегородский завод выпол...
24 Марта 17
Нижегородская кадетская школа-интернат открыла зал для самбо
24 Марта 17
Трамвайные остановки "35 квартал" и "43 квартал" временно отменены
24 Марта 17
Областной совет ветеранов отмечает 30-летний юбилей
24 Марта 17
Следователи ведут проверку по факту смерти 14-летней девочки в карете "Скорой помощи"
24 Марта 17
Замена труб в доме №30 на улице Чаадаева завершена
24 Марта 17
Академический хор НГЛУ имени Добролюбова отмечает свое 25-летие
24 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
24 Марта 17
Пакгаузы на Стрелке - шедевр инженерной мысли XIX века
24 Марта 17
С 15 апреля стоимость каждого километра по системе "Платон" вырастет вдвое