Общество

Ржавые трубы – в благодарность за экранопланы

19 Ноября 08 12:27
Ржавые трубы – в благодарность за экранопланы. Ветеран завода "Красное Сормово" в течение месяцев не может добиться замены труб в своей квартире. Старые проржавели настолько, что почти перестали выполнять свое назначение – проводить воду. Когда-то Виктор Антонычев работал на секретном производстве – а теперь сам не может рассекретить информацию – когда же ему сделают ремонт.


Прогнило что-то в квартире Виктора Антонычева. 30 с лишним лет без замены выдержат немногие трубы. Нервы пенсионера тоже не выдержали.
4-й месяц он ждет новых труб и сантехники. Относительно недолго – по сравнению с трудовым стажем Виктора Антонычева. Больше 40-ка лет на заводе "Красное Сормово" он конструировал суда, в том числе экранопланы. Начинал при Рубинчике, потом работал с легендарным конструктором Алексеевым.
Спустя месяцы слесари из жилконторы начали в квартире Виктора Алексеевича ремонт. И то – не всех труб, а стояка. Чтобы все 12 этажей дома без воды не остались. Вынос ванны – смерть благоустроенному жилью. Теперь при всем желании и даже наличии воды мыться заслуженному пенсионеру будет не в чем.
Виктору Антонычеву ремонт достается ценой нелегких подъемов по ступенькам ДУКа. Там лежит его заявление… только по поводу стояка. На все остальные работы нужно писать еще одну бумагу – объясняет главный инженер. Если она и была – до него не дошла. А потом – снова ждать.  
По закону, если жилье в социальном найме, такой ремонт делается бесплатно. Поставить 1 метр пластиковых труб за свой счет стоит примерно 5 тысяч рублей – это одна пенсия сормовского ветерана. Виктор Алексеевич говорит – придется копить. За водой ходить стало некуда – ближайшую колонку тоже отключили.

Комментарии: 0  Просмотры: 529
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку