Общество

"Вести-Приволжье" подводят итоги уходящего года

29 Декабря 08 15:01
Подводя итоги года, хочется сказать о результатах работы коллектива "Вести- Приволжье". В течение 12 месяцев 2008 года мы ежедневно выходили в эфир. 13 выпусков новостей, в каждом из которых мы сообщаем не менее 10 самых важных и актуальных событий. Нам не раз приходилось работать по ночам, в выходные и в праздники. Приятно, что каждый день к нам в редакцию звонят люди с просьбой о помощи. Мы не остаемся равнодушными к нашим зрителям и всегда стараемся им помочь, даже когда ситуация кажется безвыходной.


Этот сюжет войдет в историю программы "Вести-Приволжье". Про него знает каждый сотрудник нашей компании. История 6-месячного мальчика, на операцию которому нужны были полтора миллиона рублей, потрясла многих. Ему могли помочь только за границей, российские хирурги были уже не в силах это сделать. Собрать такую сумму самостоятельно молодой семье было нереально. Они обратились к нам. Родители до последнего стеснялись перед камерой просить у людей денег.
После первого выхода сюжета в эфир редакционные телефоны стали разрываться. Тысячи нижегородцев захотели помочь. Работа службы информации практически была парализована, все отвечали на телефонные звонки. Каждый понимал, что в тот момент решалась судьба  маленького человека. На второй день поздно вечером позвонил мужчина и пообещал дать всю сумму.
А эта история уже о другой любви к детям. Ольга Буреева проработала в школе 17 лет. В ноябре по решению главы Балахнинского района ее уволили. На защиту директора встали ученики, родители и выпускники.
Журналисты программы "Вести-Приволжье" обратились к министру образования Нижегородской области Сергею Наумову. Он посчитал увольнение неправомерным, и через несколько дней директора восстановили.  
О многих темах нам рассказывали сами жители. Акция телеканала Россия "Народный корреспондент" сделала многих нижегородцев нашими коллегами. Они делились с нами информацией - мы показывали эти сюжеты в эфире.
Так произошло с молочными кухнями. В ноябре этого года нижегородские власти решили их закрыть, а вместо этого выплачивать родителям ежемесячно по полторы тысячи рублей на покупку детского питания. С маленькими детьми получать деньги, а потом еще ходить по магазинам женщинам крайне неудобно.
Уже через пару дней после обращений молодых мам с экранов телевизоров чиновники решили оставить в покое работу так называемых "молочек". Самая последняя победа в этом году - помощь велосипедистам-экстремалам. Свои тренировки молодые ребята проводят в старом ангаре. Активистов до последнего времени даже не считали спортсменами.
Любители экстрима решили объединиться и создать федерацию. Документы о регистрации им выдали на руки на следующий день после выхода сюжета в эфир.
О профессионализме журналистов "Вестей Приволжья" можно судить и по результатам участия в конкурсах. В октябре этого года Светлана Вахранева заняла первое место в конкурсе "Щит и перо". Члены жюри отметили, что ей удалось ощутить на себе и донести до зрителей всю сложность работы милиционеров.
Также программа "Вести-Приволжье" стала лауреатом премии Межрегионального фестиваля "21-й век – информация без границ". Всего на конкурс было представлено более 60-и работ. Это информационные программы телекомпаний Сибири, Уральского и Приволжского федеральных округов. Впервые участие в подобном фестивале приняла и Нижегородская государственная телерадиокомпания. Жюри фестиваля, в состав которого вошли известные журналисты телеканала "Россия" - Мария Ситтель и Сергей Брилёв - определили победителей в 22-х номинациях. Отдельной премии были удостоены три лучших информационных выпуска. Среди них – выпуск нашей программы.
Еще одну награду принесла Алена Давыдова за сюжет по сохранению культурного наследия и возрождения дворянских усадеб.
Целый год мы работали для вас – все продолжим и в новом. Будем следить за судьбами наших героев. 6-месячный Никита Култышев совсем недавно вместе с мамой вернулся из Израиля. Ему сделали 2 операции на глаза. В конце января им снова предстоит перелет. Иностранные хирурги в последний раз осмотрят мальчика и скажут окончательные результаты лечения. Родители сейчас с нетерпением ждут этого.
Перед Новым годом сбывается все хорошее. Коллектив программы "Вести-Приволжье" надеется, что в этой семье все будет хорошо, так же как в семьях других наших телезрителей.

Комментарии: 0  Просмотры: 1744
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" начинает  новый сезон под руководством Зорана Лукича
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" начинает новый сезон под руководством Зорана Лукича
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" начинает новый сезон, который обещает быть насыщенным. Для начала  БК "НН...
20 Сентября 17
100 школ и корпусов появится в регионе по программе ликвидации второй смены
20 Сентября 17
Свыше 9 тысяч проверок прошло в ПФО в ходе летней оздоровительной кампании
20 Сентября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Сентября 17
Внедорожник и.о.главы Канавинского района Михаила Шарова сожгли неизвестные
20 Сентября 17
Должны ли отвечать родители за прививки детей? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 Сентября 17
Руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области проведет завтра личный прием граждан в Дзержинске
20 Сентября 17
13-летний подросток разбился насмерть в Нижнем Новгороде
20 Сентября 17
Кто в ответе за свалку мусора на улице Чаадаева?
20 Сентября 17
Пенсионерка погибла под рухнувшей стеной своего дома в Арзамасе