Общество

Купание в проруби – привычное дело

20 Января 09 12:47
До полуночи вода в водоемах считается святой. Купание в ней лечит организм и смывает грехи. Но есть люди, для которых купание в проруби – привычное дело.  В Сормовском парке вчера вечером купались моржи. Не испугала их ни начинающаяся метель, ни название речки – Парашка.


Этой любви уже 46 лет. Юрия Исаева спасла от полиартрита… прорубь.  Не помогали ни лекарства, ни  санатории. Сейчас ему 80,  почти каждый день он пробегает десяток километров и обязательно погружается в ледяную бездну.
Их секрет молодости – умеренная заморозка.  Главное, нырять не с разбега и только на трезвую голову, иначе организм не успеет подготовиться. Не важны ни дистанция, ни время: чтобы укрепить иммунитет достаточно и пятисекундного барахтанья.
Моржи говорят, купание в +4  – как наркотик, хочется снова и снова. Причем этот здоровый пример на редкость заразителен. Вот недавний зритель нырнул с головой
Второй болельщик отважился лишь проверить температуру воды. И это тоже правильно, чтобы с пользой погружаться зимой, к ледяной проруби начинают готовиться летом.  

Комментарии: 0  Просмотры: 246
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA