Общество

Чтобы приобрести молоко, нижегородцы выстраиваются в очередь

21 Января 09 12:35
Чтобы приобрести молоко, нижегородцы выстраиваются в очередь. Тем временем администрация города думает, как улучшить условия для продажи разливного молока.

Место встречи изменить нельзя. Этот перекресток на улице Панина знает любой пенсионер Советского района. В понедельник и пятницу к 12.00 сюда приезжает "молочная бурёнка".
Бочка с молоком приезжает сюда по расписанию только два раза в неделю. А потому, чтобы купить молоко, люди приходят заранее - за 2, а то и за 3 часа до приезда цистерны. Участник Великой Отечественной Ирина Сухарева – покупатель постоянный. 86-летняя пенсионерка берёт не по одному литру.
Поставщиками молока выступают фермерские хозяйства и совхозы Нижегородской области. Только в Нижний Новгород свою разливную продукцию поставляют 7 сельхозпредприятий. В Запрудном, самом большом совхозе региона, производством молока занимаются уже 40 лет. Для дойки используют только сортовых коров – чёрно-пёструю гоминитинскую.  
Дойка происходит автоматически. По молокопроводу оно поступает в танкоохладитель. Отсюда молоко и уходит в розничную сеть Нижнего Новгорода.
За натуральным продуктом пенсионеры выстраиваются в очередь. И таких точек по городу определено около 150. Для них молоко из бочки - оптимальное сочетание цены и качества. Переплачивать за упаковку не нужно, а потому совсем не лишние  5, а то и более рублей, остаются в кармане.
Сами сельхозпроизводители понимают пенсионеров. И даже готовы пойти на снижение цен на молоко, лишь бы власти обращали на них больше внимания.
3 часа работы и "молочная бурёнка" уезжает пустая. Только на одной точке нижегородцы раскупают около 1000 литров молока.
Совсем скоро купить разливное молоко можно будет и на детских раздатках. Таких  мест в Нижнем Новгороде будет чуть более 40. До 12-ти часов дня они будут работать для выдачи детского питания, а после – продавать молоко всем нижегородцам. Причём, только цельное и по цене разливного.
Владимир Колчин, заместитель мэра по экономике, городскому имуществу и градостроительству Нижнего Новгорода: "Если к бочкам на улице добавятся ещё и  молочные раздатки, то у каждого нижегородца появится возможность купить качественный продукт по доступной цене и в комфортных условиях".
Новая программа  по продаже разливного молока через раздатки  должна заработать уже в феврале.

Комментарии: 0  Просмотры: 252
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
В детской парусной регате на Гребном канале примут участие гости из КНР
10 команд из разных регионов России, а также из Республики Беларусь и Китайской Народной Республики будут соревноваться под парусами. Д...
24 Июля 17
День Франции нижегородцы отмечали на ипподроме
24 Июля 17
Соревнования на Нижегородском кольце стали гонками добра
24 Июля 17
Нижегородские коммунальщики забыли о своих обязанностях
24 Июля 17
Прокуратура выбила зарплату для охранников ЧОПа
24 Июля 17
Что делать, если по ночам под окнами ведется строительство?
24 Июля 17
Вместо армии в тюрьму? В Нижегородской области на уклониста завели уголовное дело
24 Июля 17
Очередная дорожная "ловушка для водителей" появилась в Нижнем Новгороде
24 Июля 17
Жара до + 30 ждет нижегородцев на этой неделе
24 Июля 17
Броневнедорожник представили нижегородцы на МАКС-2017