Общество

В Нижнем Новгороде на альтернативной службе осваивают профессию почтальона

21 Января 09 15:20
Вместо автомата – фирменная сумка с газетами, вместо полигона для учений  - городской участок площадью в 10 километров. Двое нижегородцев, которые пошли не на военную, а на альтернативную службу, приступили к работе. Сейчас они осваивают профессию почтальона.

Газеты с заметкой о себе Андрей Парфёнов лично приносит в дома нижегородцев. Нежданную популярность он приобрёл после того, как вместо военной выбрал альтернативную службу. Теперь ежедневно бывший водитель разносит по квартирам и организациям десятки газет и сотни писем. Говорит, и не думал, что будет так сложно.
Евгений и Андрей всегда были уверены: в армию не пойдут – по религиозным убеждениям. Они единственные в области, кто проходит в этом году альтернативную гражданскую службу. Ведь по федеральному закону своё вероисповедание, которое запрещает брать в руки оружие, необходимо доказать – то есть собрать необходимые справки из религиозных организаций.
Другой момент, который делает АГС непопулярной: срок службы  - не 12 месяцев, а 21. И наконец, служить, согласно закону, могут направить в любой уголок страны. Но этим ребятам повезло – оба остались работать в границах своего региона.
В почтовом отделении на молодых людей не нарадуются: ребята прилежные, да и жалоб на них не поступало. Довольны и альтернативщики: всё время службы они проводят рядом с семьёй. И зарплату, кстати, получают – около 10 тысяч. Андрей Парфёнов уже думает остаться на этом месте работы и после сентября 2010 года – срока окончания службы по призыву. Тем не менее, пока желающих последовать примеру ребят немного. К весеннему призыву пойти на альтернативную службу пока захотел лишь один нижегородец. Какую профессию будет осваивать он, пока неизвестно.

Комментарии: 0  Просмотры: 214
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В Московском районе Нижнего Новгорода закрыли самое злачное место
В Московском районе Нижнего Новгорода закрыли самое злачное место
На радость жителям домов на Березовской улице закрыли одно из самых злачных мест Московского района. Так называемую разливайку в подвал...
28 Марта 17
29 марта смотрите на "России 24" программу "Вести. Нижний Новгород": Советский район
28 Марта 17
Жители улицы Черняховского жалуются на халатность коммунальщиков
28 Марта 17
У деревни Малый Суходол пресекли незаконную добычу песка
28 Марта 17
Нижний готовится к юбилею Горького
28 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
28 Марта 17
В Нижнем Новгороде иномарка при столкновении слетела с проезжей части во двор
28 Марта 17
Варикоз - тема программы "Врач по вторникам"
28 Марта 17
Как отметят нижегородцы День рождения Максима Горького в предъюбилейный год? Обсудим сегодня в "Открытой студии" на "Вести FM Нижний Новгород"
28 Марта 17
Сказку Пушкина увековечили бронзовой скульптурой в столице Приволжья