Общество

В Нижнем Новгороде на альтернативной службе осваивают профессию почтальона

21 Января 09 15:20
Вместо автомата – фирменная сумка с газетами, вместо полигона для учений  - городской участок площадью в 10 километров. Двое нижегородцев, которые пошли не на военную, а на альтернативную службу, приступили к работе. Сейчас они осваивают профессию почтальона.

Газеты с заметкой о себе Андрей Парфёнов лично приносит в дома нижегородцев. Нежданную популярность он приобрёл после того, как вместо военной выбрал альтернативную службу. Теперь ежедневно бывший водитель разносит по квартирам и организациям десятки газет и сотни писем. Говорит, и не думал, что будет так сложно.
Евгений и Андрей всегда были уверены: в армию не пойдут – по религиозным убеждениям. Они единственные в области, кто проходит в этом году альтернативную гражданскую службу. Ведь по федеральному закону своё вероисповедание, которое запрещает брать в руки оружие, необходимо доказать – то есть собрать необходимые справки из религиозных организаций.
Другой момент, который делает АГС непопулярной: срок службы  - не 12 месяцев, а 21. И наконец, служить, согласно закону, могут направить в любой уголок страны. Но этим ребятам повезло – оба остались работать в границах своего региона.
В почтовом отделении на молодых людей не нарадуются: ребята прилежные, да и жалоб на них не поступало. Довольны и альтернативщики: всё время службы они проводят рядом с семьёй. И зарплату, кстати, получают – около 10 тысяч. Андрей Парфёнов уже думает остаться на этом месте работы и после сентября 2010 года – срока окончания службы по призыву. Тем не менее, пока желающих последовать примеру ребят немного. К весеннему призыву пойти на альтернативную службу пока захотел лишь один нижегородец. Какую профессию будет осваивать он, пока неизвестно.

Комментарии: 0  Просмотры: 245
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Танкер будущего построили на в Нижнем Новгороде
Танкер будущего построили на в Нижнем Новгороде
Семь футов под килем. Свое очередное творение представили нижегородские корабелы. Накануне на воду был спущен танкер-химовоз нового пок...
23 Июля 17
В погоне за здоровьем и красотой нижегородки попадали в финансовую кабалу
23 Июля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
22 Июля 17
Грузовик провалился в асфальт в Арзамасе
22 Июля 17
Жители Городца добились от местных властей отмены непопулярных решений
22 Июля 17
Насколько опасно июльское половодье нижегородских рек?
22 Июля 17
Зрителей пустят в закрытую для публики зону на Нижегородском кольце
22 Июля 17
Гребной канал в выходные оправдает свое название
22 Июля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Июля 17
2 огневых рубежа преодолели полицейские в Желнино