Общество

В Нижнем Новгороде на альтернативной службе осваивают профессию почтальона

21 Января 09 15:20
Вместо автомата – фирменная сумка с газетами, вместо полигона для учений  - городской участок площадью в 10 километров. Двое нижегородцев, которые пошли не на военную, а на альтернативную службу, приступили к работе. Сейчас они осваивают профессию почтальона.

Газеты с заметкой о себе Андрей Парфёнов лично приносит в дома нижегородцев. Нежданную популярность он приобрёл после того, как вместо военной выбрал альтернативную службу. Теперь ежедневно бывший водитель разносит по квартирам и организациям десятки газет и сотни писем. Говорит, и не думал, что будет так сложно.
Евгений и Андрей всегда были уверены: в армию не пойдут – по религиозным убеждениям. Они единственные в области, кто проходит в этом году альтернативную гражданскую службу. Ведь по федеральному закону своё вероисповедание, которое запрещает брать в руки оружие, необходимо доказать – то есть собрать необходимые справки из религиозных организаций.
Другой момент, который делает АГС непопулярной: срок службы  - не 12 месяцев, а 21. И наконец, служить, согласно закону, могут направить в любой уголок страны. Но этим ребятам повезло – оба остались работать в границах своего региона.
В почтовом отделении на молодых людей не нарадуются: ребята прилежные, да и жалоб на них не поступало. Довольны и альтернативщики: всё время службы они проводят рядом с семьёй. И зарплату, кстати, получают – около 10 тысяч. Андрей Парфёнов уже думает остаться на этом месте работы и после сентября 2010 года – срока окончания службы по призыву. Тем не менее, пока желающих последовать примеру ребят немного. К весеннему призыву пойти на альтернативную службу пока захотел лишь один нижегородец. Какую профессию будет осваивать он, пока неизвестно.

Комментарии: 0  Просмотры: 198
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Жители Высокова на несколько дней остались без света
Жители Высокова на несколько дней остались без света
За помощью в редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители поселка Высоково - это Нижегородский район областного центра. В сре...
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья