Общество

В Нижнем Новгороде на альтернативной службе осваивают профессию почтальона

21 Января 09 15:20
Вместо автомата – фирменная сумка с газетами, вместо полигона для учений  - городской участок площадью в 10 километров. Двое нижегородцев, которые пошли не на военную, а на альтернативную службу, приступили к работе. Сейчас они осваивают профессию почтальона.

Газеты с заметкой о себе Андрей Парфёнов лично приносит в дома нижегородцев. Нежданную популярность он приобрёл после того, как вместо военной выбрал альтернативную службу. Теперь ежедневно бывший водитель разносит по квартирам и организациям десятки газет и сотни писем. Говорит, и не думал, что будет так сложно.
Евгений и Андрей всегда были уверены: в армию не пойдут – по религиозным убеждениям. Они единственные в области, кто проходит в этом году альтернативную гражданскую службу. Ведь по федеральному закону своё вероисповедание, которое запрещает брать в руки оружие, необходимо доказать – то есть собрать необходимые справки из религиозных организаций.
Другой момент, который делает АГС непопулярной: срок службы  - не 12 месяцев, а 21. И наконец, служить, согласно закону, могут направить в любой уголок страны. Но этим ребятам повезло – оба остались работать в границах своего региона.
В почтовом отделении на молодых людей не нарадуются: ребята прилежные, да и жалоб на них не поступало. Довольны и альтернативщики: всё время службы они проводят рядом с семьёй. И зарплату, кстати, получают – около 10 тысяч. Андрей Парфёнов уже думает остаться на этом месте работы и после сентября 2010 года – срока окончания службы по призыву. Тем не менее, пока желающих последовать примеру ребят немного. К весеннему призыву пойти на альтернативную службу пока захотел лишь один нижегородец. Какую профессию будет осваивать он, пока неизвестно.

Комментарии: 0  Просмотры: 379
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Галина Метеличенко
20 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Художник-график Галина Метеличенко стала гостем программы "Это мы! Это про нас!". Слушайте се...
20 Апреля 18
Рейтинги ТВ: "Вести-Приволжье" - безусловный лидер в информационном телевещании Нижегородской области (данные Mediascope)
20 Апреля 18
"Читаем Горького". "Фома Гордеев" (фрагмент). Читает Артем Каляев
20 Апреля 18
На Мещерском озере плавает грязь, похожая на фекалии. Минэкологии отвечает, что это «естественная «наледь»
20 Апреля 18
Необычным способом поздравили с профпраздником бухгалтеров в Нижнем Новгороде
20 Апреля 18
Как меняются маршруты автолюбителей во время футбольных матчей в Нижнем Новгороде? Инструкция для водителей
20 Апреля 18
Новый сухогруз спустили на воду судостроители в Сормове
20 Апреля 18
Из-за репетиций парада перекроют часть улиц в центре Нижнего Новгорода
20 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Олега Кондрашова
20 Апреля 18
Прогноз погоды на выходные и следующую неделю