Общество

На Бору начались работы по восстановлению Ледового дворца

2 Февраля 09 11:53
Рухнувшая крыша Ледового дворца на Бору будет отремонтирована за счет подрядчика. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов. В выходные он осмотрел Ледовый дворец и провел там совещание по вопросам его восстановления.

В полдень 30 января обрушилась воздухоопорная конструкция купола физкультурно-оздоровительного комплекса. По одной из версий, в результате накопления льда и снега, а также из-за перепада давления внутри купола на кровле произошел разрыв внешней, а затем и внутренней оболочек надувной кровли. Длина разрыва составила от 5 до 8 метров. Жертв и пострадавших нет.
В настоящее время на месте происходит очистка ледового покрытия от снежной массы. А организация–подрядчик - московская компания "Ассоль" - уже приступила к восстановительным работам. Как сообщил Геннадий Суворов, они могут занять от 5 до 15 дней.  
К слову, этому Ледовому дворцу нет и 2-х лет. Открытие состоялось 1 марта 2007 года. Спортивный комплекс стал первым в России стадионом среди строящихся в рамках программы партии "Единая Россия". По этой программе к 2009 году таких комплексов по всей стране возведут 3 сотни. В Нижегородской области сооружений подобной конструкции пока лишь 2 – 1-й был открыт на Бору, 2-й - в Выксе.
Что же послужило причиной обрушения кровли – тонны снега или неправильная эксплуатация надувного купола – должно выяснить следствие.  

Комментарии: 0  Просмотры: 402
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA