Общество

На богородской трассе улетел в кювет автобус с пассажирами

9 Февраля 09 09:55
На богородской трассе улетел в кювет автобус с пассажирами. 13 человек с травмами оказались в больнице. Пассажиры потом рассказывали, что водитель слишком быстро ехал – и это зимой и по плохой дороге. Трассы сейчас итак не безопасны. Недавно попалось на глаза исследование самых опасных дорог по стране – нижегородские где-то в середине, хотя сводки об авариях появляются регулярно. Почему же не ужесточение правил движения, ни миллионные штрафы дорожникам, которые плохо чистят трассы, не делают путь на работу для людей безопасным.


Эта груда металлолома - все, что осталось от новенького ПАЗика. На утреннем автобусе пассажиры ехали в Богородск на работу и учебу. Многие из них ездили по этому маршруту ежедневно. Практически все спали, а проснулись уже от криков.  
Люди ехали из поселка Ключищи в Богородск. До города оставалось всего 3 километра. На этом сложном и скользком участке дороги водитель не справился с управлением, и автобус улетел в кювет. В салоне находилось 24 человека. С многочисленными переломами и ушибами, людям приходилось выбираться из автобуса и подниматься на дорогу.
Автомобилисты, которые видели аварию, тут же вызвали врачей. На место приехали 3 машины скорой помощи. Все пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу города Богородска. Сейчас 11 человек отправлены домой, 13 еще находятся под наблюдением медиков.
В автобусе было 6 студентов. По телефону уже из больницы подростки сообщали родителям, что они живы и с ними, не считая, переломов ног и ушибов головы, все в порядке.
Водитель автобуса отправился на лечение домой. Он долго не хотел встречаться с журналистами.
Сразу же после ДТП в администрацию Богородска на совещание приехали сотрудники МЧС, ГИБДД и прокуратуры. Когда всем пострадавшим врачи поставят точный диагноз, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Причины происшествия пока выясняются. Одна из версий трагедии – плохо расчищенная дорога.
Все, что осталось от разбитого автобуса, привезли в автопарк. На покореженную машину с ужасом смотрят другие водители. А пострадавшие пассажиры, которые еще нескоро выйдут из больницы, со страхом теперь будут проезжать этот спуск на трассе.

Комментарии: 0  Просмотры: 771
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика