Общество

На богородской трассе улетел в кювет автобус с пассажирами

9 Февраля 09 09:55
На богородской трассе улетел в кювет автобус с пассажирами. 13 человек с травмами оказались в больнице. Пассажиры потом рассказывали, что водитель слишком быстро ехал – и это зимой и по плохой дороге. Трассы сейчас итак не безопасны. Недавно попалось на глаза исследование самых опасных дорог по стране – нижегородские где-то в середине, хотя сводки об авариях появляются регулярно. Почему же не ужесточение правил движения, ни миллионные штрафы дорожникам, которые плохо чистят трассы, не делают путь на работу для людей безопасным.


Эта груда металлолома - все, что осталось от новенького ПАЗика. На утреннем автобусе пассажиры ехали в Богородск на работу и учебу. Многие из них ездили по этому маршруту ежедневно. Практически все спали, а проснулись уже от криков.  
Люди ехали из поселка Ключищи в Богородск. До города оставалось всего 3 километра. На этом сложном и скользком участке дороги водитель не справился с управлением, и автобус улетел в кювет. В салоне находилось 24 человека. С многочисленными переломами и ушибами, людям приходилось выбираться из автобуса и подниматься на дорогу.
Автомобилисты, которые видели аварию, тут же вызвали врачей. На место приехали 3 машины скорой помощи. Все пострадавшие были доставлены в центральную районную больницу города Богородска. Сейчас 11 человек отправлены домой, 13 еще находятся под наблюдением медиков.
В автобусе было 6 студентов. По телефону уже из больницы подростки сообщали родителям, что они живы и с ними, не считая, переломов ног и ушибов головы, все в порядке.
Водитель автобуса отправился на лечение домой. Он долго не хотел встречаться с журналистами.
Сразу же после ДТП в администрацию Богородска на совещание приехали сотрудники МЧС, ГИБДД и прокуратуры. Когда всем пострадавшим врачи поставят точный диагноз, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Причины происшествия пока выясняются. Одна из версий трагедии – плохо расчищенная дорога.
Все, что осталось от разбитого автобуса, привезли в автопарк. На покореженную машину с ужасом смотрят другие водители. А пострадавшие пассажиры, которые еще нескоро выйдут из больницы, со страхом теперь будут проезжать этот спуск на трассе.

Комментарии: 0  Просмотры: 1174
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Собрание садоводов в Березовой пойме едва не закончилось потасовкой
Собрание садоводов в Березовой пойме едва не закончилось потасовкой
20 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Нешуточный конфликт разгорелся среди собственников садовых участков в поселке Березовая пойма Ни...
20 Мая 18
Благоустройство двора пошло ему во вред
20 Мая 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
20 Мая 18
В Нижний Новгород прибыла самая ценная футбольная награда мира - Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA
19 Мая 18
5-летнему Семе Луковникову нужна помощь нижегородцев
19 Мая 18
Фестиваль искусств имени Сахарова открывается сегодня в столице Приволжья
19 Мая 18
470 тысяч тонн мусора в год сможет переработать новый комплекс под Дзержинском
19 Мая 18
Куда пойти сегодня на "Ночь музеев"? Самая полная ПРОГРАММА всех 62 музеев Нижегородской области
19 Мая 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
19 Мая 18
"Ночь музеев": работы Малевича и Шемякина, "Невидимый театр" и экскурсия в фамильный склеп Баташевых