Общество

Нижегородские дома превратились в настоящий клондайк

10 Февраля 09 12:41
Нижегородские дома превратились в настоящий клондайк. Есть где поживиться недобросовестным подрядчикам и руководителям ТСЖ. Жители платят немалые деньги за ремонт и другие коммунальные услуги, вот только результат виден не всегда.  Средства просто утекают в чужой карман.

Платили за капремонт, а получили миллион в мусорной корзине. Квитанции со знакомой строчкой жители этой многоэтажки и после капитального ремонта достают из почтовых ящиков без помощи ключей.
Ремонт наоборот – сначала покрасили стены, потом заменили проводку и лифт. Кроме жильцов таким вредительством недовольны маляры-гастарбайтеры, ведь за работу им никто не заплатил.
Света в подъезде нет, зато по бумагам – никаких темных пятен. Акты выполненных работ, как и положено, жителями подписаны. Впрочем, подписей жильцов для получения бюджетных денег недостаточно. Нужна виза контролирующих органов.
Обязательно проверяют жилинспекция, департамент жилья. Если же работы выполнены в меньшем объеме, подрядчик должен вернуть деньги.
Этот дом на самом деле не желтый, а золотой. Председатель здешнего ТСЖ, судя по отчету, собирает с людей на новое здание почти 2 миллиона рублей в год. Правда, из них больше денег уходит на представительские расходы, чем на насущные.  
Недавно люди выяснили, что председатель товарищества уже не первый раз приходит со своим уставом в чужой дом. Их ТСЖ зарегистрировано на другой улице и даже появилось раньше, чем их жилье и они в нем. По итогам проверки было выявлено, что тарифы установлены незаконно - должно быть общее собрание жильцов, а его не было.
Сама председатель не побоялась общаться со съемочной группой только через железную дверь. Ни решение суда, ни финансовые отчеты женщина упорно не предъявляет. Невольники ТСЖ не оставляют надежду вернуть свои деньги и получить вольную, но по-своему понимают председателя. Для нее и трубы со сточными водами – настоящая золотая жила.

Комментарии: 0  Просмотры: 168
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
70 миллионов рублей даст региональный бюджет дополнительно на поддержку местных инициатив
Почти 66 миллионов рублей из регионального бюджета пойдут на предоставление субсидий районам и городским округам Нижегородской области ...
26 Июля 17
Общественный вокзал был продан. Нижегородская прокуратура оспорила приватизацию
26 Июля 17
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
26 Июля 17
4 тысячи паломников сможет принять палаточный лагерь в Дивееве
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов